Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Записки пациента. 3

Ну что ж, вот я полежал под капельницей (помогает она мне не так чтоб очень, чесгря) и продолжаю свои записки.

У нас несколько сменился континент - выписался молчаливый парень с соседней койки, на его место положили гастарбайтера с (или из? как там сейчас политкорректно?) Украины, с внешностью и фигурой, характерной скорее для "кавказской борцухи", без документов, без одежды (вообще без никакой, включая трусы - зато каким-то неведомым чудом сохранил мобильник) и с передозом какой-то дряни, как утверждают врачи - опиатов. Впрочем, на нарика товарищ не похож, так что, может быть, он ещё сподобится "босим піти за твоєю труною, рідна панно, стара вітчизно". Впрочем, насчёт его вiтчинзны я всё-таки несколько  сомневаюсь. Хотя - кто знает, может, теперь таких украинцев делают. А вот что с ним самим делать - непонятно, так как документов у него всё равно нет. Сейчас товарищ пытается дозвониться по телефону до какой-то живой души. Ну-ну.

Из радостного, что-ли. Утром, отправившись за левым кипяточком (мне его как борцу за счастье народное теперь наливают практически в любое время из казённого чайника), я встретил в коридоре ту самую бабусю, которая потеряла куртку белую. Так вот, она была в куртке, и представьте себе, в белой. Бабка в неё куталась (она такая маленькая и иссохшая, что ей, наверное, действительно холодно) и казалась если не счастливой, то, по крайней мере, не безумной. Я за неё порадовался - и что куртка белая, оказывается, взаправду была, и что она нашлась. Хотя, конечно, - - -

Политический дискурс в палате тоже развивается. Я немного рассказал о себе, после чего пришлось рассказывать очень много обо всяких других людях, включая неизбежного Навального. Что характерно, разговор развивается по обычной схеме "знаем мы их, они все грязными делами занимаются" - "ну он же не лидер, какой он лидер" - "да у него ничего нет, людей нет, программы нет" - "а какая у него программа?" Впрочем, потом разговор свернул на программу НДП, "что даже и логично".

Вообще, стоит учесть всем. "Наш расейский человек", в том числе строящий из себя воинствующего обывателя, который всю политоту в гробу видал и на палочке вертел, на самом деле зачастую очень интересуется политикой и политиками. Просто но побаивается этой темы, и в результате часто ведёт себя как советский школьник по отношению к девочкам. То есть демонстрирует показное пренебрежение и т.п. Это нужно иметь в виду и не "обижаться", а просто немножечко подождать, не прерывая коммуникацию.

Впрочем, на этом мои изыскания, наверное, прервутся. Хоть тут и весело, но поскольку задержаться мне здесь придётся на подольше (увы), то логично будет сменить обстановку на более комфортную. Больничку я покидать не намерен, но некий выбор тут, слава Богу, имеется. Так что пойду займусь переездом.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →