Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О расковыривании

Оригинал взят у expp в Вредительство
На анекдот.ру пишут:


Казань начала возвращаться к привычному ритму жизни.
Первые очухались строители — начали отстраивать дома, у которых было только 3 стены: фасад и 2 боковые. Это чтобы проезжающие на большой скорости высокопоставленные делегации радовались приятному виду улиц. Но универсиада закончена, и бетоно–миксеры опять залетали по улицам, разбивая идеально–гладкий асфальт (все спорили, сколько он пролежит — 2 недели или 2 месяца). Джамшуты и Равшаты, затаившись на 2 недели, опять вылезли со своими отбойными молотками, взламывая идеально ровный бетон для того, чтобы на его место положить кривой.
Как этому обрадовались дорожники. Каждый год 2 раза — весной и осенью — они заливали ямки на дорогах (площадь которых была в 2 раза больше самих дорог) своим гавнобитумом, чтобы через полгода залить его туда же. Ну как же — это стабильный бизнес мэрии, наши херовые дороги, как же без них бюджет расходовать? Вот, в помощь джамшутам, равшатам и бетономиксерам появились асфальтоковырялки. Расковырять и залить гавнобитумом! Чтобы через полгода получить свой кусок бюджета для повторного восстановления дорог.



Анекдот.ру источник вроде бы не самый надёжный, но вот тут в комментах подтверждают, что ямы на дорогах вернули и наделали новых. В сталинские времена это назвали бы вредительством.


Теперь от меня. На самом деле надо, наконец, понять, что очень многое из того, что мы считаем "естественным злом", ДЕЛАЕТ НАЧАЛЬСТВО. Да, именно - "асфальтоковырялки", вот буквально так, причём эти асфальтоковырялки расставлены везде, во всех сферах жизни. Только сейчас это всё делается почти открыто, а раньше асфальтоковыряние и прочие подобные прелести делались несколько более конспиративно. Начальство в СССРФ занимается именно что ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ, причём это относится к базовым, основным его обязанностям. Потому что население надо терроризировать, а вредительство - прекрасное для этого средство.

Важной частью вредительства является убеждение масс в том, что причиной всех бед являются они сами, косорукие и недоделанные. Во вторую очередь - "наша трагическая история", потом - "дурной климат и природные условия". При этом, разумеется, на практике почти все беды производятся всё той же асфальтоковырялкой.

Но, разумеется, самые важные ковырялки - это черепные. Этих понаделано очень много и они работают непрерывно.

А я тут бегаю с пластырем.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments