Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О растлении малолетних

Читаю рассказ об очередном "селигере". Ну, там всё как всегда - "начальники ребятишек портят" (что ж ещё-то). Но среди всего прочего зацепился мой глаз вот за эту прискорбную фотографию:



А написано под ней вот что:

Следующий лектор, который взрывал мозг, это некто Андрей Фурсов, называющий себя политологом. Разумеется, рассказывал о злых либералах, которые стараются поработить мир, очень много говорил об Америке, из которой и берутся злобные либералы. Говорил о том, как плохо живут люди на западе и прочий бред. Не обошел стороной и мистическую планету Нибиру. Я предлагаю Фурсову примутить со Светланой Пеуновой, будут вместе бороться с рептилойдами, отличная пара получится.

А я ведь помню Фурсова как вменяемого, уважающего себя интеллектуала. Ну да, "охранительных воззрений" и всё такое, но это само по себе не криминал. Я не считаю, что всякий сторонник существующей власти - какое-то чудовище. Охранители - они разные, начиная от весёлых циников-свиников, плотно пристроившихся к каким-нибудь властным сосцам, и кончая фантазёрами, верующими в "госдеп" и "ротшильдов" злоумышляющих. Сталкивался я и с интеллектуалистским оправданием властей, чаще всего пессимистическим - знаете, когда человек начинает жевать губами, цитировать Пушкина про "единственного европейца" и разглагольствовать о гибельности любых крутых перемен в такой сложной, проблемной стране, как наша. "Будьте реалистами, все эти ваши свободы и права у нас будут лет через пятьсот в лучшем случае, а вашему поколению и путин в самую плепорцию". Ну, тоже позиция. На мой взгляд несостоятельная и бесчестная, но её хоть как-то можно понять. Фурсов, насколько я помню, раньше к чему-то такому и был близок - хотя, может, я чего и запамятовал.

Но вот ведь какое дело. Охранительство охранительством, а вот детишек портить - нехорошо. А тут, судя по изложению свидетеля, почтеннейший интеллектуал занимался именно этим. То есть говорил то, во что сам, будучи интеллектуалом, верить не может в принципе. И сознательно мыл этой хлоркой мозги несмышлёнышам.

Фу. "А ещё профессор".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →