Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Слово не воробей

langobard (которому я - сразу предупреждаю недоброжелательных комментаторов - отношусь самым наилучшим образом, несмотря на всё его охранительство, иногда утомительное, но хотя бы не глупое) написал постинг на тему "без мигрантов нам жизни нет". Ну написал и написал, но меня в нём заинтересовала такой ход мысли:

В соседнем дворе взламывают асфальт. Люди с нерусскими лицами. И новый асфальт будут класть все те же люди с нерусскими лицами. Не ведающие о повестке московских выборов. Будущие профессора? Какая разница! Они просто будут класть асфальт, а нам просто нужен асфальт. Сибирь – не Москва. Сибири плевать, кто кладет асфальт. Сибирь все стерпит.


Как говорится, талант не пропьёшь - Лангобард, сам того не желая, выразился очень точно. Он написал не о "широкой душе" и "терпимости" сибиряков, а именно о наплевательстве и терпильстве. "Нам плевать, что с нами будет, мы всё стерпим, завтра хоть потоп, хоть гонорея. А сегодня нам вот асфальтишко бы кто положил, а то самим лениво" [1].

Интересно, все ли сибиряки разделяют это мнение о себе? Если без криков и возмущений, вот так, по чесноку?


[1] Rоторый те же люди с нерусскими лицами положат так, чтобы класть его каждый месяц - ну или расковыряют) - но этого мы типа не понимаем.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →