?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Слово не воробей
с митинга
krylov
langobard (которому я - сразу предупреждаю недоброжелательных комментаторов - отношусь самым наилучшим образом, несмотря на всё его охранительство, иногда утомительное, но хотя бы не глупое) написал постинг на тему "без мигрантов нам жизни нет". Ну написал и написал, но меня в нём заинтересовала такой ход мысли:

В соседнем дворе взламывают асфальт. Люди с нерусскими лицами. И новый асфальт будут класть все те же люди с нерусскими лицами. Не ведающие о повестке московских выборов. Будущие профессора? Какая разница! Они просто будут класть асфальт, а нам просто нужен асфальт. Сибирь – не Москва. Сибири плевать, кто кладет асфальт. Сибирь все стерпит.


Как говорится, талант не пропьёшь - Лангобард, сам того не желая, выразился очень точно. Он написал не о "широкой душе" и "терпимости" сибиряков, а именно о наплевательстве и терпильстве. "Нам плевать, что с нами будет, мы всё стерпим, завтра хоть потоп, хоть гонорея. А сегодня нам вот асфальтишко бы кто положил, а то самим лениво" [1].

Интересно, все ли сибиряки разделяют это мнение о себе? Если без криков и возмущений, вот так, по чесноку?


[1] Rоторый те же люди с нерусскими лицами положат так, чтобы класть его каждый месяц - ну или расковыряют) - но этого мы типа не понимаем.

)(


(Deleted comment)
Внимание акцентируется на нерусских лицах, которые кладут асфальт, именно для того, чтобы прикрыть тех, кто осваивает бабло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Второй месяц кладут асфальт: там узбеком процентов 60-70, остальные русские.
Понятное дело, что эти узбеки при деле и не шараёбятся от безработицы по городу, высматривая кого бы бомбануть.
В идеале должна быть гестаповская система Мюллера: все мигранты должны быть под колпаком, ни один нелегал не должен проскочить в необозримые просторы и заниматься чёрт знает чем - все должны быть неминуемо схвачены и осуждены на 2 года исправительных работ на дорогах типа Магадан - Москва ( они же хотят работать - надо работу им дать ).Кайло, лопата, свежий колымский воздух пойдут на пользу всем.
ИМХО.


бизнес по продаже прописок пойдёт ко дну - сколько русских белокурых детишек станут неделями сосать один сухарь?

нет, нет и нет
не надо учитывать всех мигрантов
надо трудоустроить всех юристов

Пусть этот умный охранитель всех сибиряков идиотами и терпилами не выставляет. Асфальт, конечно нужен, но минимизация наркотрафика, терроризма и этнопреступности и максимизация рабочих мест нужны нам на порядок больше.

Я как-то даже и не верю, что сибиряки не способны сами положить асфальт.

Когда/Если в России совсем плохо станет с мигрантами, мы (Германия) Сергея Лангобарда по немецкой линии к себе заберем. Так наз. программа поздних переселенцев. Сразу немецкий паспорт полагается, не нужно 6 лет ждать как для не-немцев (евреев по еврейской линии, русских по рабочей визе и т.п). Курсы немецкого языка и прочая помощь. С его образованием он в Германии не пропадет. Будет вместо Байкала ловить щуку в Кёнигзее и вести ЖЖ.

Ггг. Дворником в Германии, пожалуй, сможет, с его образованием. Кому еще там нужна его логоррея

Чеченские погромы.

Ты недавно спрашивал. как был решен чеченский вопрос в КБР.
Вот- Министр МВД КБР: Я люблю наших соседей, но не больше своего народа».
http://hekupsa.com/istoriya/istoriya-cherkesii/1092-nalchik-za-desyat-let-do-pugachjova

Edited at 2013-08-07 09:21 am (UTC)

Re: Чеченские погромы.

Абсолютно вменяемый кабардинский националист.
Заметьте, что все кавказцы националисты те ещё, однако, "навешивать национализм" в Этой стране принято исключительно на русских. Типа остальные , например , на Кавказе сплошь толерасты, космополиты, мультикультуристы, интернационалисты, человеки Мира и человеколюбы просто по рождению.
Это странная модель.

Кстати да, "сибиряки", очень даже. Как в зеркале. Насмотрелся вдоволь на "сибиряков" в Европе на примере большой выборки "ученых из Новосибирска". Всегда поражали гремучей смесью шапкозакидательства и дикого комплекса неполноценности. Что-то такое им надо "выдавливать из себя по капле". (Имею в виду не тех, кто асфальт кладет в этом Улан-Уде, разумеется, а тех кто статейки пишет).

надо запомнить: ученые из Новосибирска как большая выборка сибиряков! Еще подсказать какому-нибудь из ВЦИОМов про эту выборку.

Отчасти он прав, о наплевательстве и терпильстве, такое не только в Сибири. Воевать с ветряными мельницами никто не хочет, распределение финансовых потоков охраняется от вмешательства посторонних очень цепко и бдительно.

С другой стороны langobard крутится в довольно своеобразных кругах, родом из мажоров, так что многое оценить не может. Например, не может оценить реальный уровень безработицы в Иркутске, уровень доходов в ближайших к Иркутску деревнях, размер воровства, который скрывается использованием в качестве рабочих "людей с нерусскими лицами".

Edited at 2013-08-07 10:17 am (UTC)

А почему асфальт кладут "люди с нерусскими лицами"? а просто потому, что их хозяева заплатили больше всех отката муниципальным заказчикам со "вполне русскими лицами". И расковырять асфальт так легко, потому что на оставшиеся от откатов деньги другого материала просто не купить.
Вот с кем надо бороться.
И чтобы подрядчик с другого региона только тогда мог участвовать в конкурсе на подряд, когда от него ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЖУТСЯ ВСЕ МЕСТНЫЕ.

Edited at 2013-08-07 11:40 am (UTC)

Если говорить только об асфальте, то оно, пожалуй, и верно. Если товарищи приедут, положат асфальт и уедут обратно в свои черностаны, можно и потерпеть. Это, думаю, и москвичи потерпят.

Ситуация усложняется, если они не хотят уезжать обратно. Но Лангобард что-то про это не говорит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А у коренных сибиряков точно русские лица?

А где в посте про "коренных сибиряков" сказано?

По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, на территории трёх восточных федеральных округов — Уральского, Сибирского, и Дальневосточного в общей сложности проживает ~ 39,13 млн человек, что составляет 26,96 % от общего населения РФ.
Коренных народностей меньше чем 1.5 млн. И живут они не в резервациях, как коренные народы Америки.

Меня не беспокоит, если среднеазиаты _работают_ дворниками, грузчиками, чернорабочими и пр.

О каком терпильстве речь - не понял.

Красноярск.

А вы кем работаете?

Этот Лангобард без году неделя съездил в Таиланд и теперь у него впечалений на всю жизнь. Довольно-таки ограниченный человек, и видит вокруг только таких же.

(Deleted comment)