Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как белые люди обходятся без таджиков

Как бы я не относился к автору постинга (и он ко мне), но это, я бы сказал, нечто исчерпывающее на тему того, кто же будет орудовать метлой, если бы не спасительные таджики.

Особенно впечатляют фотки внизу - как оно без и как оно с.


Оригинал взят у _devol_ в Сколько стоит чистота?


Попадая в страны Первого мира, рашкованы всегда обращают внимание, что там в целом на порядок, а то и на два-три (если россиянчеги из хинтерланда, из, допустим, какого-нибудь засранного Омска или Челябинска) чище, чем в богоспасаемой. Слабоумненькая часть россиян полагает, что там на уборке территорий за копье трудятся многочисленные представители трудолюбивых народов Востока и Юга. А большинство вообще ничего не думает. В сколенвставающей почему-то считается, что поддержание чистоты и порядка - это унизительная, грязная и низкооплачиваемая работа, которая ну совсем не по плечу зажравшимся европейчегам и пендосам.

Давайте посмотрим, так ли это.
Сколько же получают дворники в Германии? Средний размер оплаты труда примерного (еще раз повторю) немецкого аналога рашкованского джамшута - Hausmeister - варьирует, в зависимости от клиентов, от объема выполняемых работ и так далее, в среднем от 1500 до 3000 евро в месяц. Вот грустная история жизни гамбургского немца Фолькера Берендта. Он в чистом виде, без дополнительных доходов, получает всего-навсего 1570 евро. Это немного, но с допдоходами он обеспечит себе пенсию в размере 1400 евро (что также не очень высокий показатель для Германии). Но жить можно.

Вот компаративные данные. При этом хаусмейстер должен не просто мести двор жилого дома веником, забивая тупо ливневку всяким говном, но и, как правило, разбираться в уходе за насаждениями, работе агрегатов (тракторов, газонокосилок, газовых и электрических котлов), электрике, уметь делать ремонт и так далее (в зависимости от требований, которые могут быть весьма обширными). То есть, этим занимаются именно профессионалы, а не сброд, найденный в кишлаках на помойках Третьего мира.

Коридор средних зарплат в Германии, если что, колеблется в пределах от 2000 до 4500 евро (в зависимости от сфер деятельности). Плюс, конечно, надо учитывать и разницу в нормах почасовой оплаты труда (кстати, первое и главное отличие Первого мира от помоек - это законодательные стандарты по часовой оплате):

Der durchschnittliche Stundenlohn für Voll- und Teilzeitbeschäftigte ohne geringfügig Beschäftigte und ohne Sonderzahlungen lag 2012 bei 19,33 Euro brutto. Im Vergleich der Bundesländer führt dabei Hamburg (21,83 Euro) vor Hessen (21,26 Euro) und Baden-Württemberg (20,93 Euro). Die geringsten Stundenlöhne wurden in Mecklenburg-Vorpommern (14,78 Euro), Thüringen (14,78 Euro) und Sachsen-Anhalt (14,80 Euro) gezahlt. In Westdeutschland gab es im Durchschnitt in Schleswig-Holstein mit 17,99 Euro die geringsten Stundenlöhne.

То есть, если статистическая средняя почасовая оплата труда в ФРГ была в 2012 году 19,33 евро, то в какой-нибудь Тюрингии этот показатель был менее 15 евро, а вот в Гамбурге - почти 22 евро.

Таким образом, в Германии "дворник" не является некоей парией общества, занимающимся неким "презренным" и низкооплачиваемым трудом. Как правило, это профессионалы, зарабатывающие на среднем для этой страны уровне. Иногда и выше. Бывает и чуть ниже. Это в копилку рассуждений россиянских дегенератов о "грязном и непрестижном труде" (не, ну понятно, финансовый банкир рубит капусты на порядок больше, да, кто бы спорил).

Теперь Франция. Как не сложно догадаться, здесь ситуация практически аналогичная. Что касается оплаты труда дворников (их аналог называется консьержем, аналог тоже примерный), то она ходит от 1500 до примерно 2500 и даже 3000 евро в месяц (там сложная система расчета по рабочим часам и т.п. вещам): http://www.mon-immeuble.com/indices-chiffres-cles/indice/salaires-concierges-et-employes-d-immeuble
http://www.salairemoyen.com/salaire-metier-4280-Concierge_.html#.Uf75IW3bWls
http://www.salairemoyen.com/salarybyjob-france-2690-Hotel_concierge.html#.Uf753m3bWls

При этом средняя медианная зарплата во Франции - около 2350 евро. То есть, и тут "дворник" имеет возможность зарабатывать на среднем или близком к среднему уровню.

Примечательно, как оплачивается труд дворников в странах Прибалтики, кои поразил кризис, а все трудоспособное население сбежало в Англию. В Латвии в начале 2013 года среднемесячная зарплата составляла около 350 латов (около 500 евро). В Риге дворники могли зарабатывать до 2012 года от 250 до 500 латов, после введения новой тарификации у них появилась "минималка" - 289 латов. В принципе, дворник может зарабатывать и до 600 латов (900 евро почти). Но опять же, страна хоть и Второго мира, но нищая. Тем не менее, несмотря на все сложности, дворник может получать среднюю по стране зарплату и даже выше (хотя еще раз повторю, страна бедная).

Так что, граждане, если хотите немецкой чистоты и порядка (не идеального, но приемлемого) - выбирайте цивилизованный вариант: нормальный белый человек с нормальной, конкурентной зарплатой и являющийся компетентным. Хотите Мумбаи, Карачи, Каир или Дакку - выбирайте сами знаете что.

Интересное наблюдение:


Улица в Париже (виа Лохматый), хотя Париж считается по французским меркам грязноватым городишкой...


Самый чистый в РФ город - Москвабад. Только прямые расходы на уборку территорий города и дорожно-транспортную инфраструктуру в 2013 году - порядка 6 миллиардов долларов. И дело даже не в чистоте или количестве говна. А в том, что у шайтан-эльфов, сука, полотно улиц сделано с небольшим наклоном, дабы вода уходила в ливневку, а само полотно сделано качественно насколько это возможно.



Все фото - Ильи Варламова.

P.S. Как и предполагалось, две трети комментаторов сосредоточились на выявлении русофобии и упреках в неправильных фотографиях. Так держать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →