Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Женщин, написавших письмо с просьбой провести рейд против гастарбайтеров, угрожают выселить

Оригинал взят у beekjuffer в Женщин, написавших письмо с просьбой провести рейд против гастарбайтеров, угрожают выселить
В Правозащитный Центр РОД поступила жалоба на действия руководства лечебно-оздоровительного комплекса "Елочки" (Домодедово Московской области).  Оно угрожает выселить из общежития работниц, протестовавших против нападения на них мигрантов из Средней Азии.

На территории лечебно-оздоровительного комплекса "Елочки" сейчас идет активное строительство. Обслуживающие его рабочие-иммигранты расселены здесь же, в общежитиях для работников "Елочек".  С недавних пор женщины и девушки, которые не первый год проживают в тех же общежитиях на правах работников дома отдыха, а также отдыхающие стали жаловаться на нападения со стороны мигрантов.

Пострадавшие 5 августа подали коллективное письмо на имя начальник Домодедовского УМВД Хаецкого В.В. В письме они пожаловались на сложившуюся ситуацию и попросили провести рейд на стройку. Под письмом подписалось около 15 девушек и женщин. Сегодня, 7 августа, такой рейд был проведен. Несколько автобусов  вывезли гастарбайтеров, работавших на стройке.

Однако вскоре после рейда руководитель "Елочек" каждой из 15 подписавших письмо работниц  заявила, что они должны освободить свои комнаты в течение трех дней. Тех, кто не съедет добровольно, пригрозили выселить насильно при помощи сотрудников ведомственной охраны, которые охраняющих дом отдыха.

Женщины сейчас опасаются, что их начнут силой выселять из общежития.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments