Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О смиренномудрии

Россиянская реальность сильно напоминает один из миров Желязны – конкретно, «Джека из Тени». Там есть планета, которая не вращается, так что на одной стороне вечный день, на другой – вечная ночь. Не вращается же она потому, что внутри планеты стоит огромная машина, которая это самое вращение каким-то образом компенсирует. Когда главгерой машину ломает, планета начинает вращаться. Что, естественно, приводит ко всяческим потрясениям, как же без них-то.

А вот что Желязны забыл – так это ввести в свой мир какого-нибуь прорежимного интеллектала, смиренномудрствующего, что планета совершенно не готова к вращению, что до некоторых вещей надо постепенно дозревать, поскольку их нельзя учредить никакими указами, что надо подавлять нетерпение и чёс в руках, гнить в вечной тьме и тихо мечтать, как при наших праправнуках будут дозволены небольшие колебания, а через тысячу лет, быть может, запустят и вращение – со скоростью сантиметр в год. Потому что надоть же ползти к счастью улиточкой, не торопясь ни в коем случае. Растягивая удовольствие от процесса.

Вот честно - человек я не злой, но иногда очень хочется такому смиренномудрствующему как следует растянуть какое-нибудь удовольствие. Например, запретить (ему лично) на девок заглядываться, потому что опасное ведь это дело - прелюбы творить: там и страсти, и нервы, и ЗППП, и дети могут случиться, да и вообще всякие ужасы. Неееет. Персонально для смиренномудрствующего такой режимчик установить: первый взгляд на голую сисю - лет в тридцать, первый секс - лет в шестьдесят, а лучше в семьдесят. Чтоб, так сказать, вкусил из той чаши, из которой нас поят.

Смайл.

) читая ленту (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →