?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О смиренномудрии
с митинга
krylov
Россиянская реальность сильно напоминает один из миров Желязны – конкретно, «Джека из Тени». Там есть планета, которая не вращается, так что на одной стороне вечный день, на другой – вечная ночь. Не вращается же она потому, что внутри планеты стоит огромная машина, которая это самое вращение каким-то образом компенсирует. Когда главгерой машину ломает, планета начинает вращаться. Что, естественно, приводит ко всяческим потрясениям, как же без них-то.

А вот что Желязны забыл – так это ввести в свой мир какого-нибуь прорежимного интеллектала, смиренномудрствующего, что планета совершенно не готова к вращению, что до некоторых вещей надо постепенно дозревать, поскольку их нельзя учредить никакими указами, что надо подавлять нетерпение и чёс в руках, гнить в вечной тьме и тихо мечтать, как при наших праправнуках будут дозволены небольшие колебания, а через тысячу лет, быть может, запустят и вращение – со скоростью сантиметр в год. Потому что надоть же ползти к счастью улиточкой, не торопясь ни в коем случае. Растягивая удовольствие от процесса.

Вот честно - человек я не злой, но иногда очень хочется такому смиренномудрствующему как следует растянуть какое-нибудь удовольствие. Например, запретить (ему лично) на девок заглядываться, потому что опасное ведь это дело - прелюбы творить: там и страсти, и нервы, и ЗППП, и дети могут случиться, да и вообще всякие ужасы. Неееет. Персонально для смиренномудрствующего такой режимчик установить: первый взгляд на голую сисю - лет в тридцать, первый секс - лет в шестьдесят, а лучше в семьдесят. Чтоб, так сказать, вкусил из той чаши, из которой нас поят.

Смайл.

) читая ленту (


Желязны не знал о законе сохранения углового момента?

А Жюль Верн не знал, что путешественников из пушки на Луну размажет по стенкам. Дураки все эти сочинители патамушта.

- - - aso Expand
(Deleted comment)
Я Вам очень сочувствую.

С этой частью ленты долгое время мирился из уважения к качеству изложения, но в какой-то момент стало слишком противно. Практически совестливо и гадливо на душе, ага.

Хм. Но ведь резкий внезапный запуск вращения планеты реально приведет к катастрофам, не совместимым с жизнью.

резкий внезапный запуск

Вы мне напомнили школьную учительницу физики. Она утверждала что вода замерзает и лёд тает при одной и той же температуре. Уверяю вас, это не так, лед тает если температура чуть выше нуля, а вода замерзает если чуть ниже нуля.
Так вот, если вам известен способ как именно резко и внезапно запустить вращение планеты, так огласите его. Пока даже самые совершенные транспортные средства разгоняются постепенно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересная мысль. Мне нравится

Такое мог бы в своем жж написать Гайдарочубайс, сетуя на непонимание концепции шоковой терапии.

А Вам не приходило в голову, что Гайдарочубайс просто ЛГАЛ? Ну вот так - внаглую?

"Шоковая терапия" - вполне работающая методика, в Польше она, например, прекрасно сработала. Просто Гайдарочубайс под видом "шоковой терапии" устроил нечто иное, а именно разбой и грабёж. Что ужасно - вот только "шоковая терапия" тут ни при чём.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - zxzx Expand
- - - zxzx Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне решительно непонятно, какие такие великие привилегии защищает Сергей. Чай, не мент и не феесбешник.

(Deleted comment)

Машину Джек сломал зря

Там было же две стороны планеты, сторона тьмы - мир магии, сторона света - мир науки. Обе половины прекрасно жили. Строго говоря, Джек - и есть тот интеллектуал, что задумал "новый мир построить". Оппозиционер, как наши, один в один - главное "сломать машину", а там хоть трава не расти, как-нибудь все само собой устроится...

Нет, он всего лишь хотел абсолютной власти, а также отомстить старому врагу. Желаемое он получил, но ценой разрушения определённых традиций, что грозило обернуться катастрофой (Царство Тьмы в конце концов замёрзло бы). Поэтому пришлось раскрутить планету для восстановления теплового баланса.

что к чему? не стал читать ленту.

Вырезанные во имя свободы с демократией в Чечне а также убитые русскими же освободительными бомбами в 1994 -а заодно еще до 25 миллионов только одних россиян досрочно покинувших этот мир в ходе "гефогм" опровергают автора.
Впрочем - хрен бы с ними и загибющейся РАН - зато русские блять филлософы могут говорить что думают а Голковске вместо законно принадлежащей ему палаты в психушке бложык ведет

Заводы стоят. Одни, блять, гитаристы в стране!(с)

Какие-то проблемы лучше решать сразу и быстро. Например, вывести тараканов.
А какие-то надо решать очень медленно и очень осторожно. Например, запускать вращение планеты, на которой живешь.
Кто этого не понимает - тот гуманитарий.

Что характерно для этого блога - БОЛЬШИНСТВО начало обсуждать вращение планеты и вообще фантастическую повесть Железного, старательно делая вид, или не понимая о чем действительно речь.
Другие стали оспаривать смысл послания, доказывая, что заставить вращаться планету сразу невозможно.
Наконец, самые смелые и интеллектуально развитые для конкретного спора с Крыловым стали говорить про шоковую терапию и вообще - что одни вещи можно делать быстро, другие медленно (вообще, абстрактно).
Я просто хочу заметить, что смысл тут в СРАВНИТЕЛЬНОМ анализе, ну т.е. одним ну никак нельзя спешить, а вот другие (которые хотят пожить за счет неспешаших за отпущенный и им и этим лохам краткий срок жизни) шуруют вовсю. Вот тут вся хитрость и диалектика - "вы посмотрите на Россию лет через 100!"С - премьер Медведев.

Давайте мне и остальным резко разрешат ставить свой киоск с курой-гриль, где я хочу и в том исполнении, в котором я хочу. И чтобы местная администрация не ходила и не собирала дань.

(Deleted comment)

Путин делает ставку на работяг.

Тогда откуда столько таджикских и узбекских гастарбайтеров?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Как сломать руку? Легко и небольно.

"Одна девчонка из класса хочет сломать руку, чтобы не писать в школе, дома не убираться и прочее..."
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=48626

Движение — всё, конечная цель — ничто.


Всё правильно делают. "Chaos is a ladder."(ц)

>Россиянская реальность сильно напоминает один из миров Желязны – конкретно, «Джека из Тени». Там есть планета, которая не вращается, так что на одной стороне вечный день, на другой – вечная ночь. Не вращается же она потому, что внутри планеты стоит огромная машина, которая это самое вращение каким-то образом компенсирует. Когда главгерой машину ломает, планета начинает вращаться. Что, естественно, приводит ко всяческим потрясениям, как же без них-то.

Что-то у вас хреново с памятью, потому как у Желязны все совсем иначе. Планета не вращается, но существует некий "экран", который ее спасает от потерь/избытка тепла и т.п. Однако из-за действий главного героя все остальные отказываются этот экран поддерживать и он ломается. Так что запуск героем вращения планеты связан с тем, что это - единственный выход, а вовсе не из желания сделать жизнь лучше.

Итак, сначала он сломал экран, сделав вращение планеты единственным исходом?
Ну и что изменилось в конструкции рассуждений?