?

Log in

No account? Create an account
Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ну да, именно так я и думаю

Оригинал взят у maksim_kot в Российская оппозиция тоже не признает оккупацию Латвии
Российская оппозиция тоже не признает оккупацию ЛатвииFoto: RIA Novosti/Scanpix

Среди представителей российской оппозиции есть разные мнения по поводу событий 1940 года. Впрочем, оккупацию Латвии никто из них не признает. Об этом сообщает Латвийское радио.

Как отмечает корреспондент радио в Москве, ей не удалось задать вопрос про оккупацию кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному. В свою очередь глава его предвыборного штаба Леонид Волков заявил, что "в рамках кампании по выборам мэра Москвы этот вопрос не имеет никакого значения".

В свою очередь кандидат в мэры Москвы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что слышал от латвийских русских немало аргументов в пользу того, что у Латвии есть проблемы с правами человека. При этом политик подчеркнул, что "Яблоко" ни в коем случае не планирует "приумножать ксенофобию за счет дипломатии, как это делает нынешняя власть".

Глава "Левого фронта" Илья Пономарев отметил, что "однажды извинения уже прозвучали". "В 1990 году СССР признал факт оккупации стран Балтии", — отметил он. Пономарев добавил, что не видит необходимости в том, чтобы Россия "вечно извинялась".

Между тем, лидер незарегистрированной Национал-демократической партии Константин Крылов заявил, что не считает Россию правопреемницей СССР. В связи с этим у Москвы нет обязательств перед Латвией. "Последнее законное правительство в России было во время царя Николая II", — сказал он, добавив, что современной России следует четко дистанцироваться от советского режима. Что касается ситуации в Латвии, то, по мнению Крылова, ей следует предоставить негражданам избирательное право.

Более доброжелателен к официальной Латвии лидер "Демократического выбора" Владимир Милов. По его мнению, современной России следует освободиться от наследия исторической вины. "Когда распадался СССР, мне было 19 лет. Когда случился августовский путч, я хорошо помню, как страны Балтии боролись за независимость. Мы с друзьями всего это поддерживали и радовались успехам. У нас не было никаких империалистических амбиций. По-моему, России надо признать историческую несправедливость, которую мы допустили", — сказал он.

Милов также пообещал не спекулировать на теме положения русскоязычных в Латвии. "Я сам бывал в Латвии. Многие мои друзья там живут или находятся. Ни у кого из нас нет ощущения, что латвийские русские, как говорится, политически обижены. К тому же, встречаясь с латвийскими русскими, я всегда спрашиваю — неужели вас там притесняют так, как об этом рассказывает наша пропаганда? Ответ всегда — нет", — заявил политик.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments