Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О сталинобесии

Когда я говорю, что у нас идёт не просто осовечивание, а совершенно безумная возгонка сталинизма и Сталина как такового, мне почему-то не верят. «Ну как же так, да у тебя, Крылов, оптика сбитая, свихнулся ты на антисоветизме».

Да нет, граждане, всё вполне объективно. Это вы стараетесь не замечать неприятных фактов. Причём не каких-то там эзотерических, а прущих в глаза, легко измеримых и подкрепляемых проверяемыми свидетельствами.

Возьмём такой хорошо измеряемый параметр, как частота упоминания имени вождя в прессе. Думаю, никому не нужно объяснять, что значимость персонажа определяется по модулю: неважно, что именно говорят (пуст даже «ругают»), важен сам факт упоминания.

Так вот, гугль-счётчик по частоте упоминания слов в текстах даёт по русской прессе вот такую картинку:

Кончается график 2008 годом. К тому моменту Сталин вплотную подобрался к показателям 1936 года, и рост не прекратился. За истекшее время Сталин прописался буквально в каждом утюге. Сталин-Сталин-Сталин-Сталин, даже в метро - и там на стене Любимое Имя золотом выложено:


Но вернёмся к ненастенной словесности. Сейчас невозможно зайти в книжный, чтобы не вляпаться в густой слой джугашвили. Всё, буквально всё завалено книжками с названиями "Сталин - гений или злодей", "Сталин - военный гений", "Сталин. Судьба и стратегия", "Гений Сталин. Титан XX века". Это не "типа", все названия подлинные, не я придумал.

Разумеется, идёт сумасшедшая раскрутка сумасшедших. Например, вот как прокачивают известного Старикова:



Книжный магазин "Москва", 2013. Полка "исторического".
Извините, весь Сталин не влез в кадр - внизу тоже Сталин.




Там же, тот же год. Специальный стенд для "особо популярных книжек".
На самом-самом видном месте - Он, Родимый.

Про эти наши интернеты я уже не говорю. Тут настоящее беснование, джугашвильнутые отплясывают бесконечную лезгинку и льют своему кумиру мёду в рот ковшами. Сосо-сосо-сосо-сосо, бум-бум-бум лбами, бум-бум-бум, а-а-а-а-а-а-а.

Нет, конечно, "можно не замечать". "Есть же пока ещё хорошие книжки", "бывают же нормальные люди", "не нужно думать о плохом". Я понимаю, мне тоже не хочется.

Но вообще-то - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →