Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О скелетах в шкафу

Представьте себе такую – неприятную, сразу предупреждаю – ситуацию.

Жил-был человек. Как все живут: учился, работал, женился, детей завёл, потом развёлся и снова женился – на женщине с ребёнком. Прожил до семидесяти с копейками, умер от сердца.

Вот только был у него в жизни один период… в общем, был он серийный убийца. Тёмными ноченьками ходил по улочкам и резал молодых женщин. Наверное, взяли бы его рано или поздно, но ему повезло – случился инфаркт, после этого у товарища подсело здоровьице, ночами по улицам уже не побегаешь. Пришлось отказаться от любимого хобби. Но сохранились кое-какие вещицы, дневничок, да и под старость, когда с головой стало плохо, что-то он такое бормотал признательно-показательное.

Теперь то самое неприятное допущение. Представьте себе, что это ваш родственник. Не отец, нет, но достаточно близкий. Дедушка, скажем. Или дядя. И вот вы за ним это самое - знаете. Правда, знаете только вы, несколько ближайших родственников и сиделка, которую вы для старика нанимали. Но никто из них особенно не заинтересован в том, чтобы это обсуждать на публике.

Теперь вопрос. Как, по-вашему, нужно ОТНОСИТЬСЯ к неприятной информации о дедушке? Вот так, самому, лично?

Варианты:

1. У меня в роду маньяк-убийца. Как мне жить дальше? Лучше умереть… когда же я сдохну-то?
2. У меня в роду маньяк- убийцы. Я не должен жить… лучше тихо спиться. Кстати, уже утро, пора бы и за водкой…
3. У меня в роду маньяк-убийца, резал женщин. Пожалуй, пойду в монастырь, замаливать грехи предков, ну и от женщин подальше. (Нет, я не гей!)
4. У меня в роду маньяк-убийца. А также два ветерана войны, один изобретатель, бабушка, которая одна вырастила пятерых детей, и отец, которого я обожаю. Ну что ж, значит, этим дедушкой мы гордиться не будем.
5. У меня в роду маньяк-убийца, резал женщин. Гм, некоторые психические заболевания могут передаваться по наследству. Пожалуй, мне стоит проверяться у психолога. И у кардиолога тоже – у него ведь было слабое сердце, тоже симптомчик.
6. У меня в роду маньяк-убийца, убивал женщин на тёмных улицах. Поэтому мои дочки не будут гулять по тёмным улицам, уж я за этим прослежу. А вот навыки самообороны и газовый баллончик – в тему…
7. Ничему не верю. Дневничок – литературное произведение, вещицы – от любовниц, что бормотал – так это с головой плохо. И хватит об этом.
8. Ну что ж, убивал. Жизнь у него была тяжёлая, время – кошмарное, а у дедушки была тонкая душевная организация. Но ведь остановился, сам. Сила воли у человека была. Другой бы на его месте резал бы и резал, пока не сел бы.
9. Ну да, убивал, проституток и сифилитичек, которые заразу разносили и семьи разрушали. И правильно делал, между прочим, от блядей да шлюх – всё зло. Всех бы их повырезать, тогда бы нравственность была и порядок настоящий.
10. Готичный какой у меня дед! Горжусь предком. Жаль, что кровь не пил, ещё прикольней было бы.
11. Что бы не делал мой дедушка – это мой дедушка, и я им горд, как и всеми своими предками, ведь это мои предки. На «мораль» и «нравственность» мне насрать с высокой колокольни.
12. Меня вообще не интересуют мои предки, и что они там делали, каждый живёт свою жизнь и отвечает только за себя. Плевать мне и на папу, и на маму, и на дедушку.
13. Другое (напишу в комментах).
14. Да как вы смеете задавать мне такие вопросы! Я и думать не хочу о подобных гадостях, даже гипотетически! Я приличный человек, у меня приличные предки и со мной такого случиться НЕ МОЖЕТ. Не может и всё.

А вот и сам опрос:

[Error: Invalid poll ID 1930704]

Как вы понимаете, это не только про дедушку-маньяка, это "в широком смысле". Но любопытно отношение к таким вопросам вообще.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →