Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О скелетах в шкафу - 2

И снова про дедушку-маньяка.

Предыдущий опрос я закрыл, его итоги можно посмотреть здесь. Теперь я хочу поставить тот же вопрос в другой плоскости, которой я до того не касался.

Итак, напоминаю условия задачи. У вас в роду был дед – серийный убийца, маньяк. Он избежал наказания и умер в своей постели, но вы знаете, что он это делал: у вас есть вещественные доказательства, дневник деда и вы помните его старческий лепет.

Как вы к этому можете отнеслись сами лично – я уже спрашивал. Теперь другой вопрос: что вы будете ДЕЛАТЬ в связи с данным обстоятельством?

Варианты ответа:


  1. Потомство такого предка проклято. Поэтому детей у меня не будет, да и сам постараюсь как можно скорее покинуть этот свет. Возможно, уйду в монастырь. Остаток жизни посвящу покаянию (или пьянству).

  2. В монастырь не пойду, но буду молить Бога за грешную душу деда, ну и делать какие-то добрые дела, чтобы хоть немного уравновесить причинённое им зло.

  3. Не хочу, чтобы на меня и мою семью ложилось клеймо. Поэтому все материальные свидетельства уничтожу, никому ничего не скажу, детям на вопросы о дедушке буду отвечать уклончиво. Не надо им ничего знать, это испортит им жизнь.

  4. Что было, то было, сделанного не воротишь. Сделаю частью семейной истории, сохраню дневники и всё прочее, а детям, когда они повзрослеют, расскажу правду: они имеют право знать то, что касается их рода, да и за собой следить будут лучше. А другим знать незачем.

  5. А зачем что-то скрывать? Буду спокойно рассказывать про деда-маньяка – это только сделает меня интереснее в глазах окружающих, люди любят такие истории.

  6. Напишу книжку про деда, сам или с чьей-нибудь помощью. Пусть люди узнают, как опасны и отвратительны маньяки на самом деле, а не в кино – ну и я сам денег заработаю, тоже хорошо.

  7. Книжку напишу, но гонорар переведу (полностью или частично) в какой-нибудь фонд жертв насилия, или сделаю пожертвование благотворительной организации, или предложу денег родственникам жертв, если они согласятся их принять.

  8. Никакой книжки писать не буду. Собственными силами разыщу родственников жертв деда, поговорю с ними, постараюсь их как-то задобрить или хотя бы принести извинения, что-ли, покаяться перед ними за предка. Надеюсь, они поймут меня и простят.

  9. Другое (напишу в комментариях).

  10. Не хочу об этом даже и думать.

Ну и сам опрос:

[Error: Invalid poll ID 1930908]

ДОВЕСОК. Обещаю, что в следующем постинге на эту тему объясню, что я имел в виду и зачем мне это понадобилось.

ДОВЕСОК 2. Опрос закрыт.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →