?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как россиянская власть использует ВСЁ ЧТО УГОДНО, лишь бы ввозить в Россию мигрантов
с митинга
krylov
Оригинал взят у rusanalit в Чужите там не ходят
Незамеченным в СМИ оказалось вступление в силу закона, отменяющего действия ряда статьей Трудового кодекса для компаний, занимающихся подготовкой и проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018). Компании смогут брать на работу трудовых мигрантов без оглядки на квоты и официальные разрешения на работу. Для всех работников, включая россиян, разрешается устанавливать ненормированный рабочий день, привлекать без дополнительной оплаты к работе в ночное время, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работе. Конфедерация труда России заявляет решительный протест действиям Правительства РФ и Госдумы.

Такие преференции при найме работников для компаний, занятых подготовкой и проведением мероприятий ЧМ-2018, определяет Федеральный закон с длинным названием «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07 июня 2013 года.

С 11 июня 2013 года по 31 декабря 2018 года включительно закон устанавливает особый облегченный порядок въезда и учета трудовых мигрантов. Позволяет компаниям нанимать иностранных работников не получая квоты и без оглядки на отсутствие у мигрантов официальных разрешений на работу. Позволяет при увольнении не уведомлять ФМС и соответствующие государственные органы по труду и занятости.
http://www.ktr.su/content/news/detail.php?ID=1466 (через ЖЖ Степана Демуры)


Комментарий.

Вы заметили, что все что угодно российская власть на самом высшем уровне использует для завоза в страну мигрантов?

Поясню в чем тут дело.

1. Средняя зарплата в Москве - 60 000 рублей в московском строительстве - 50 000 рублей. Средний заработок официально оформленного мигранта из Средней Азии на московской стройке - 25 000 рублей. Т.е. чистая выгода пользующегося трудом мигрантов застройщика составляет 50000-25000=25000 рублей

Минус 13% НДФЛ 25000*0,87=21 750 рублей

С учетом соцплатежей (30%) разница вырастает еще на 25000*30%=7500 рублей

Итого за год труд мигранта вместо труда москвича приносит прибыли застройщику (21750+7500)*12= 351 400 рублей

Метр в новостройке в Москве при этом все равно стоит 5000 долларов. Т.е. труд мигрантов никакой выгоды покупателям жилья не приносит. Зато ухудшение качества - почти наверняка.

Нанимает наш строитель исключительно налоговых резидентов (тех кто за последний год провел в России не менее 183 дней совокупно) - чтобы платить НДФЛ по ставке 13%, а не 30% (для свежеприбывших). Точнее - оформляет по документам налоговых резидентов.

Предположим что наш строитель честно платит налоги и тогда с полученной выгоды он уплатит 20% налога на прибыль. Его чистая прибыль от замены труда москвича на труд иностранца составляет:

351000*0,8=280000 рублей в год.

2. Все это не хуже нашего строителя знает коррумпированный чиновник, который статистикой владеет и считать на калькуляторе умеет.

Потому он говорит строителю:

- теперь ты будешь нанимать мигрантов только в моих фирмах

- с каждого нанятого отдавать 20% полученной тобой прибыли (на самом деле счет там более простой - 2000 долларов в год с человека)

- а если наймешь "со стороны" то получишь большие проблемы

3. Дальше наш чиновник смотрит по сторонам и видит, что Иванов, Петров и Сидоров давно заменили россиян на мигрантов и с каждого капает денежка. А вот Павлов не стал - у него работают россияне.

Не порядок - рассуждает коррумпированный чиновник. Я не получаю с Павлова свои 2000 долларов в год с человека. И Павлова принуждают заменить работающих у него россиян на мигрантов из Средней Азии.  

4. Теперь вам понятно почему на объектах масштабного госстроительства - стройках саммита АТЭС, Олимпиады, ЧМ-2018 работают в основном мигранты? Чужие (т.е. россияне) там не ходят. А для того чтобы граждане России не пытались трудоустроиться на стройках ЧМ-2018 и принят закон, предполагающий неоплачиваемость "ненормированного рабочего дня, работы в праздничные и выходные дни, сверхурочных, работы в ночное время". Если гражданам России очень хочется трудится на оплачиваемых за счет их же налогов стройках ЧМ-2018 - пусть работают на тех условиях, на которых работают мигранты из Средней Азии.


  • 1
(Deleted comment)
Вне всякого сомнения, навар с мигрантов - своеобразный бонус за участие в ПОЛИТИЧЕСКОЙ кампании по замене ограбленного (и потому потенциально опасного) русского населения лояльными мигрантами.

"это больше политика чем экономика"
Так и есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Добавлю, что...

полным полно вполне себе капиталистических экономистов, кои решительно выступают за отмену частного землевладения. Поскольку это нисколько не капитализм, а самая что ни на есть феодальная рента - пальцем не ударивши, сдаешь землю и имеешь доход, просто потому твоя земля в удачном месте расположена. Об этом пишут с 19 века, но пока не преуспели, увы, землевладельцы держатся зубами - "моё!"

(Deleted comment)

Мечтают, да...

Даже любые люди в любой сфере. Вот вложил деньги и раньте. Только купоны стриги. Но банк любой может лопнуть, а земля в Манхеттене никогда не обесценится. Ну даже недра, изволь добыть и доставить ископаемые. А тут лепота - сдал землицу и деньги черпай. Чем не помещик? Обычный паразит.

"В СССР ведь тоже была мелкая частная собственность (вроде зубной щетки)"

В СССР это входило в категорию "личной собственности".

Это смотря в каком СССР

В сталинском СССР как ни странно, частная собственность была, сиречь собственность на средства производства. Были частные врачи, учителя, слесаря, стекольщики и т.п. Как вариант - люди скидывались и организовывали артель, да те же бендеровские "Рога и копыта" (формально закупали рога и копыта у населения и перепродавали с выгодой государству, ну чем не кооператив!). Или гайдаевское "Подходи, навались! Покупай живопись!" Ведь откуда-то Трус ковры брал, как и кошек-копилок, как и леденцов-петушков Балбес. Производили их! Увы, все это похерил антисталинист Хрущев.

"Попробуйте купить там кусок земли для начала. (с чего и начинается любая серьезная частная собственность, без которой капитализма попросту нет)"

В "классическом" британском капитализме вопрос о земле был связан с вопросом о политической и общественной власти, а не с самим новым способом производства :

"В Англии, — пишет Тойнби, — «поземельное Дворянство сделалось фактически господствующей силой. Не только общегосударственная, но и местная администрация была всецело в его руках и, как естественное следствие этого, сильно увеличился спрос на землю, как основу общественного и политического влияния... Купцы могли приобрести политическое влияние и видное общественное положение, лишь сделавшись землевладельцами. Правда, по словам Свифта, «власть, которую прежде обыкновенно давала земля, перешла к деньгам»... Но лишь немногие купцы заседали в парламенте... Чтобы стать поэтому джентльменом, всякий купец, скопивший свое богатство в городах... покупал обыкновенно землю. Отсюда купеческое происхождение многих дворянских родов в нашей стране.., и не только народилась новая порода землевладельцев, но и старые фамилии разбогатели и получили возможность увеличить свои земельные владения благодаря тому, что они породнились с коммерческими магнатами»"

Отсюда : http://gumilevica.kulichki.net/BUM/bum03.htm

Но в Китае капиталистами являются коммунисты, члены партии, чтобы иметь политическую власть, им не надо для этого покупать землю, им надо иметь хорошие отношения с первым местным секретарем партии.

Потому что в России нет национального капитала, а существующий капитал ростовщический, и соответственно, легко перемещаемый за границу. Кроме того, в России нет и национального капитала, если так можно сказать, на идеологических основах - чтобы человек был эмоционально связан с Россией, предан именно России, немыслил своей жизни без России, чтобы он считал проблемы России своими личными проблемами.

Костя, ты за буржуев или за пролетариев?

Такое мог написать толко коммунист.

Крылов за Нацию и против всяких коммуношавок, что хотят расколоть национальное единство

Re: Такое мог написать толко коммунист.

Что-то не похоже. Зачем тогда НДП связалась с либералами КС?

Народный фронт против диктатуры! Урря!

Такое объединение уде бывало в истории не раз. Китай тому яркая иллюстрация. Это если без шуток.

Re: Такое мог написать толко коммунист.

Если бы он был за нацию, он бы был за Прохорова и Василия Бойко-Великого, а он за кого? А?

Прохорова????

Классический образец компрадора.
А стратегические интересы этого жулика бойки Крылов защищает просто прекрасно. Бойко (не будь он жуликом) Крылову обязан дать и дал бы много денег.

Он за европейских буржуев и пролетариев.

"привлекать БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ"!
Неужели у американцев научились?

Я только не понял почему налоги считают с 25К, а не с начальных 50ти, но на суть дела это мало влияет.

  • 1