Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как россиянская власть использует ВСЁ ЧТО УГОДНО, лишь бы ввозить в Россию мигрантов

Оригинал взят у rusanalit в Чужите там не ходят
Незамеченным в СМИ оказалось вступление в силу закона, отменяющего действия ряда статьей Трудового кодекса для компаний, занимающихся подготовкой и проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018). Компании смогут брать на работу трудовых мигрантов без оглядки на квоты и официальные разрешения на работу. Для всех работников, включая россиян, разрешается устанавливать ненормированный рабочий день, привлекать без дополнительной оплаты к работе в ночное время, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работе. Конфедерация труда России заявляет решительный протест действиям Правительства РФ и Госдумы.

Такие преференции при найме работников для компаний, занятых подготовкой и проведением мероприятий ЧМ-2018, определяет Федеральный закон с длинным названием «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07 июня 2013 года.

С 11 июня 2013 года по 31 декабря 2018 года включительно закон устанавливает особый облегченный порядок въезда и учета трудовых мигрантов. Позволяет компаниям нанимать иностранных работников не получая квоты и без оглядки на отсутствие у мигрантов официальных разрешений на работу. Позволяет при увольнении не уведомлять ФМС и соответствующие государственные органы по труду и занятости.
http://www.ktr.su/content/news/detail.php?ID=1466 (через ЖЖ Степана Демуры)


Комментарий.

Вы заметили, что все что угодно российская власть на самом высшем уровне использует для завоза в страну мигрантов?

Поясню в чем тут дело.

1. Средняя зарплата в Москве - 60 000 рублей в московском строительстве - 50 000 рублей. Средний заработок официально оформленного мигранта из Средней Азии на московской стройке - 25 000 рублей. Т.е. чистая выгода пользующегося трудом мигрантов застройщика составляет 50000-25000=25000 рублей

Минус 13% НДФЛ 25000*0,87=21 750 рублей

С учетом соцплатежей (30%) разница вырастает еще на 25000*30%=7500 рублей

Итого за год труд мигранта вместо труда москвича приносит прибыли застройщику (21750+7500)*12= 351 400 рублей

Метр в новостройке в Москве при этом все равно стоит 5000 долларов. Т.е. труд мигрантов никакой выгоды покупателям жилья не приносит. Зато ухудшение качества - почти наверняка.

Нанимает наш строитель исключительно налоговых резидентов (тех кто за последний год провел в России не менее 183 дней совокупно) - чтобы платить НДФЛ по ставке 13%, а не 30% (для свежеприбывших). Точнее - оформляет по документам налоговых резидентов.

Предположим что наш строитель честно платит налоги и тогда с полученной выгоды он уплатит 20% налога на прибыль. Его чистая прибыль от замены труда москвича на труд иностранца составляет:

351000*0,8=280000 рублей в год.

2. Все это не хуже нашего строителя знает коррумпированный чиновник, который статистикой владеет и считать на калькуляторе умеет.

Потому он говорит строителю:

- теперь ты будешь нанимать мигрантов только в моих фирмах

- с каждого нанятого отдавать 20% полученной тобой прибыли (на самом деле счет там более простой - 2000 долларов в год с человека)

- а если наймешь "со стороны" то получишь большие проблемы

3. Дальше наш чиновник смотрит по сторонам и видит, что Иванов, Петров и Сидоров давно заменили россиян на мигрантов и с каждого капает денежка. А вот Павлов не стал - у него работают россияне.

Не порядок - рассуждает коррумпированный чиновник. Я не получаю с Павлова свои 2000 долларов в год с человека. И Павлова принуждают заменить работающих у него россиян на мигрантов из Средней Азии.  

4. Теперь вам понятно почему на объектах масштабного госстроительства - стройках саммита АТЭС, Олимпиады, ЧМ-2018 работают в основном мигранты? Чужие (т.е. россияне) там не ходят. А для того чтобы граждане России не пытались трудоустроиться на стройках ЧМ-2018 и принят закон, предполагающий неоплачиваемость "ненормированного рабочего дня, работы в праздничные и выходные дни, сверхурочных, работы в ночное время". Если гражданам России очень хочется трудится на оплачиваемых за счет их же налогов стройках ЧМ-2018 - пусть работают на тех условиях, на которых работают мигранты из Средней Азии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments