Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Скромные предложения о дальнейшем украшении г-а Москвы в собянинском стиле

Глядя на чудовищные собянинские каменные бадьи, расставленные по Москве с целью её озеленения – в каждой бадье умирает по два-три цветочка или рахитичное деревце – я вот о чём подумал.

Следующим этапом усовершенствования нашей столицы могли бы стать зимние цветочные горшки. Ну как: если уж мы делаем огромную каменную дуру, из которой торчит одинокая фиалочка, логично накрыть её стеклянным колпаком и подвести подогрев. Чтобы она и в феврале цвела. Колпак, конечно, делаем свинчивающимся, летом можно было насладиться фиалочкой as is, а накрывать и подогревать её будем зимой. Правда, колпак нужно защищать от обледенения, но это ведь тоже решаемая задача – пусть в Сколково сделают, или за границей купят, там наверняка такие есть. И будет полный пердимонокль: на улице метель, на дорогах гололедица, продрогшая москвичка в пальтишке на рыбьем меху семенит по Столешникову, а вдоль улицы – фиалочки, розочки, изумрудная какая-нибудь травка. Миленько? Миленько. «Кусочек Европы», ага-ага.

Чем это интересно городским властям? Ну, во-первых, под это дело можно выделить вкусный бюджет: всё-таки технология, электричество (чем же ещё греть бадью), вообще «много расходных статей». К тому же вокруг этого дела можно тоже развести бизнески и прикормки. Например, бадьи с колпаками нужно будет охранять, а то фулюганы колпаки разобьют, «у нас народ такой». Соответственно, в каждом зимне-озеленённом районе есть работёнка для какого-нибудь чопа, ну или просто ментов, которые поделятся… А если накрывать стеклянными колпаками целые клумбы? К ним можно подводить теплоцентрали, каждую осень перекапывать… столько работ… и в холодное время, с надбавками… Может, может быть интересно, есть стимул.

Что получат москвичи? А это смотря как реагировать на улучшение. Хорошо бы как-то договориться, что в обмен на клумбно-бадейный бизнес коммунальные организации перестанут расковыривать асфальт или класть его так, чтобы каждый год образовывались ямы. А положат асфальт нормально, по-человечески. Ну пусть они будут воровать на остеклованных цветочках, а дороги оставят в покое, а? Конечно, коммунальные организации захотят и то и другое, но тут уже есть пространство для манёвра. Надо же суклатыжим красть – ну пусть крадут там, где это менее разрушительно. Тоже ведь прогресс своего рода, ага-ага.

Также следует всерьёз о зимних фонтанах, в которых будет циркулировать какая-нибудь незамерзайка. Кто сказал спирт, какой спирт? Хотя, если подумать – можно и спирт, опять же охрана, отгонять бомжей, негласно торговать согревающим по приемлемой цене… перспективы есть.

А если ещё… хотя нет, этого не надо.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →