?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Формула, или Три источника и три составные части россиянской государственности
с митинга
krylov
Оригинал взят у rusanalit в Российское государство?
Российское государство:

  • 20% госзаказа раскрадывается чиновниками,

  • 90% заказаов госкомпаний получают иностранцы,

  • на масштабных госстройках на уровне государства предпочитают мигрантов из Средней Азии.



ДОВЕСОК. Возникли справедливые сомнения в том, что чиновники довольствуются 20%. Проверить непосредственно мы это не можем, поэтому попробуем метод экспертных оценок.

Сколько процентов госзаказа раскрадывается чиновниками?

[Error: Invalid poll ID 1931670]


  • 1
(Deleted comment)
Вы уж сразу Ленина процитировали бы.

По первому пункту.
Крадут не 20%, а минимум 50%.

Непосредственно чиновники (о которых опрос) - не более двадцати-тридцати, остальное добирают уже предпринималы-генподрядчики

> 20% госзаказа раскрадывается чиновниками

Всего-то? :) Вот к примеру, на месте проведения сочинской олимпиады раньше тоже пилили - строили город "Романовск". На дорогу к городу "русскому" сенатору Абазе выделили 5 миллионов рублей, построил он за 1. Если теперешнее раскрадание 20% не враньё, то это выходит небывалый прогресс эффективности государства российского. :) Так что непонятно, в чём же тогда заключается претензия булкохрустящих "националистов" к теперешнему состоянию - идите в поручики ФСИН, корнеты ФСБ и в есаулы ОМОНа.

"Извините, вам не разрешено видеть этот опрос."

Даже здесь низзя.

Аналогичная фигня.

Константин, Вы хоть предупредили-бы...

Это потому что Вы слишком Честный.

Тов.Аммосов про процент знает.

Ага. Где мог бы сказать-молчит.

Так некорректно ставить вопрос. Разворовывается (кладется в карман), может, и 20. Но чтобы положить, еще 60-70 закапывается в землю за счет "госзаказа", единственная цель которого -- обеспечить им те самые 20.
Если б они просто воровали ровно столько же в абсолютных цифрах, для такой богатой страны было бы не особо ощутимо. А когда на каждый украденный рубль уходят еще 3 на обеспечение процесса, этого уж ни один бюджет не выдержит.

Очень даже верно замечено, потраченное очень часто идёт во вред. В одной из фирм, заставили по указанию из головного офиса, провести замену исправного отечественного более современного оборудования на импортное шведское, откат не более 15%, но почти все деньги потрачены в пустую. Причём фирма частная.

Edited at 2013-08-31 06:39 am (UTC)

(Deleted comment)

В частной фирме?

Именно в частной. В собственниках было несколько учредителей (ОАО) и несколько филиалов по России. Обосновывалась замена унификацией и однотипностью оборудования во всех филиалах. В реальности никаких методических материалов не рассылалось, общего фонда запчастей не было и сведений по нему тоже, никакой статистики или наработки по отказам. То есть, однотипность не давала никаких преимуществ. Более того, сразу появились проблемы с диагностикой, ПО и ЗИП. Филиал оказался на несколько лет в долгах. Никаких поступлений денег со стороны филиал не имел, зарабатывал самостоятельно. Со стороны государственных предприятий были только конкуренция и давление.
Видимо, есть некий механизм по принуждению к закупке импортного оборудования, даже ненужного.

Edited at 2013-09-01 09:57 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: В частной фирме?

Я лишь пишу о том, что реально произошло.
При принятии решения не присутствовал.

Бесконечное смакование общеизвестных мерзостей.

Не конструктивно. И тротилу нема.

Знаю точно, сколь обмундирования из положенного, мне не выдали в Советской Армии - 50%. Из выданного, сослуживцами толерантных национальностей похищено ещё 50%.
Из штрафов ГАИ за последние 10 лет, справедливо выписано 50%, из оставшихся 50% притянутых за уши, один штраф удалось оспорить в суде.

Edited at 2013-08-31 06:08 am (UTC)

справедливый ответ:
те, кто раздает госзаказ в чужие руки, контролирует и кол-во переданных заказов, а соответственно процент может доходить до такого кол-ва, которому равняется кол-во больших и денежных заказов, а это как минимум 50%

Не учитывается, что для того чтобы без палева украсть 20% нужно завысить цену заказа не на 20%, а на гораздо больший процент. Или опустить себестоимость, а чаще и то и другое вместе. Поэтому тут две цифры - сколько оседает в карманах чиновников и процент прямых и косвенных убытков от этого, который гораздо выше.

Непонятно только, почему я не могу видеть результаты опроса? Он действительно проплачен Госдепом и засекречен?

  • 1