Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Банальное. О современном искусстве в РФ

Одна из функций «современного искусства» - это открытый показ «как бы в шутейном виде» важных государственных идеологем.

Ну например. Относительно недавно по всему интерету форсили фотку со старой «гельмановской» выставки – обезьяна в советском мундире с медальками. Форсили серьёзно, даже бумажную прессу уровня «Комсомолки» задействовали. Кажется, картинка до сих пор гуляет.

Забавно, однако, вот что. Государство-то использует ветеранов именно в этой функции – как мартышек в мундирах с медальками. Вот буквально так [1]. И хочется это как-то показать. Вот и показывают – через Гельмана.

Или вот – тот же Гельман в своё время сделал «выставку» «Россия для всех», где в виде экспонатов были развешаны листы с надписями типа «Менделеев – еврей», «Достоевский – поляк», а на полу были разбросаны фотографии ребят с Манежной – чтобы их ногами топтали. Ну тут всё совсем чётко: госидеология в чистом, дистиллированном виде, как она есть.

Ну и так далее. Всё, что подаётся со срамным прихихиком – это на самом деле КАЗЁННОЕ. Так и относитесь.

[1] Например, ветеранам нельзя ничего говорить на публику, даже 9 мая (чтобы Квачкова кто-нибудь не начал славить, например).


) пришлось объяснять одному товарищу (
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments