Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кому в Москве жить стало лучше, веселее

Минниханов поблагодарил Собянина за "создание комфортных условий для татар"

Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко ценит усилия руководства Москвы "по созданию комфортных условий для жизни татар". Об этом он заявил 28 августа, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню Татарстана в Москве. В традиционном торжестве, состоявшемся в Московском доме музыки, принял участие врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова, Сергей Собянин отметил, что Татарстан и Москву связывает очень многое, они "активно работают вместе". "В Москве идет строительство метрополитена, и Казань нам в этом помогает", - сообщил он (строительство с 2011 года курирует бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимир Швецов, близкий к окружению экс-президента Минтимера Шаймиева - прим. ИА REGNUM).

В ближайшие пять лет мэрия Москвы намерена построить более 85 км метро, для чего потребуется до 1,5 трлн рублей. В 2013 году "Казметрострой" вводит 5 километров метро и две станции. "Благодарю ваших строителей за эту блестящую работу", - обратился Собянин к президенту Минниханову.

По мнению казанских политтехнологов, сблизить Москву и Казань призвана высокоскоростная железнодорожная магистраль, решение о строительстве которой принял президент России Владимир Путин (и которая обещает стать одним из самых дорогостоящих проектов в России на настоящий момент - прим. ИА REGNUM).

"Но самое главное, что нас объединяет - это люди, - подчеркнул Сергей Собянин. - В Москве на протяжении многих поколений проживают сотни тысяч сынов и дочерей Татарстана. Они работают в самых разных отраслях и составляют часть гордости Москвы". В знак признания заслуг Сергей Собянин вручил благодарственные письма правительства Москвы "татарам, внесшим большой вклад в социально-экономическое развитие столицы России".

"Я хочу поблагодарить руководство города за то, что в Москве созданы самые комфортные условия для татар, - сказал в ответ Рустам Минниханов. - Мы рады, что можем приехать сюда, пообщаться на своем языке, сходить в мечеть. Мы всегда с удовольствием приезжаем сюда, а вы нас с удовольствием встречаете".


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments