Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Запрещенный автопробег "Русские - за Навального" состоялся

Оригинал взят у lasido в Запрещенный автопробег "Русские - за Навального" состоялся
Оригинал взят у d_arsenieva в Запрещенный автопробег "Русские - за Навального!" состоялся

514Вопреки всему и вся в минувшую субботу, 31-го августа, лидеры российского националистического движения провели в центре столицы запрещенный местными властями автопробег в поддержку кандидата на пост московского мэра Алексея Навального.

Организаторы акции «Русские — за Навального!» - руководитель Национального Наблюдательного Совета ЭПО «Русские» Александр Белов и председатель Исполкома Национально-Демократической Партии Владимир Тор дважды пытались согласовать с властями Москвы массовые мероприятия в поддержку кандидата. Сначала в московском правительстве завернули автопробег, сославшись на целый ряд федеральных и местных законов, которые заявители либо нарушили, либо не соблюли, отправляя  бумагу на рассмотрение. Следующее обращение о проведении банального скромного пикета, своевременно поданное в префектуру ЦАО Москвы, на момент окончания сроков рассмотрения заявки так и осталось без ответа.


018
033
041
076
131
154

231
229
307
367
456
613

Тор и Белов, так и не сумев достичь конценсуса в переговорах с правительством и префектурой, приняли решение — собрать группу сторонников на площадке перед входом в ЦДХ. Тем более, что формально активистам не согласовали заявку на проведение пикета, но также им НЕ ЗАПРЕЩАЛИ проводить, собственно, сам пикет. Другое дело — автопробег: получив отказ, организаторы заявили — автопробег состоится.

В итоге в субботу в 11 утра Белов-Тор преспокойно раздавали футболки и наклейки «Русские — за Навального!», явно нервируя полицейских, расположившихся тут же. Однако вместе с последней уехавшей с Крымского моста машиной, на стекле которой красовались белые буквы «Русские - за Навального!», представители правопорядка не отправились.

Нужно отметить, что на протяжении всего автопробега ни один участник акции не был задержан полицией или службой ДПС. Колонна машин беспрепятственно совершила символический круг по Садовому (ЦДХ — Софийская набережная).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →