Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Банальное. О политическом дизайне и образцах жизни

Одна из целей нынешнего режима - убедить всех, чьё мнение важно (то есть "говорящих людей"), что ничего омерзительнее вот этого конкретного режима (со всем набором тщательно взлелеянных мерзостей) нет и быть не может. Чтобы люди ненавидели (совершенно справедливо причём) именно эту конкретную его форму.

Чтобы потом, когда ненависть и омерзение достигнут высшей точки, сменить имидж. С теми же людьми из тех же хороших семей, разумеется - но с другим дизайном. Может, даже радикально другим - но, разумеется, "с тем же смыслом". Скажем, вместо "прокурорских" и "ментов", пытающих людей в СИЗО, включат каких-нибудь тонтон-макутов, которые будут делать то же самое в московских подвалах. Или, скажем, запустят машинку "сажаем за педофилию и еблю крокодилов". Или просто начнут войну с кем-нибудь и перебьют массу людей по законам военного времени. Но дизайн будет другим - и нужно будет время, чтобы к нему привыкнуть, осознать и возненавидеть. Чего им, собственно, и надо.

Из этого не следует, что "всё ужасно и выхода нет". Просто нужно думать не через задницу - то есть сначала испытывать всё на своей шкуре, а потом приходить к выводу, что так жить нельзя - а иметь представление о том, как жить можно, и с этим представлением сравнивать предлагаемые декорации.

К сожалению, с этим-то у нас и проблема. Люди ан масс просто не представляют себе, что такое национальное государство и как в нём живётся народу-хозяину. Даже не смеют хотеть такого счастья для себя.

Единственный образец, который нам сейчас доступен - жизнь высшего начальства и кавказцев, которые живут именно что в своём государстве. Но в том-то и беда, что мы слабо представляем себе их жизнь, так как "высшие существа" её сильно маскируют. То есть мы видим, как они ебашат и пиздят русских, но внутренние отношения в их среде мы не очень понимаем. Например, то, что в этой среде действует правило "судить нас могут только равные нам". Или - де-факто имеющееся право на самозащиту. Да вообще сам строй отношений - хозяина к хозяину, господина к господину. Вот это нам совсем непонятно, увы.

Хотя, конечно, некий прогресс всё же есть. После советчины народ совсем пушной был, а сейчас хоть сено-солому научились различать. Но начальству это не особо страшно, так как уничтожение русских (уже не как силы, а просто как массы) идёт быстрее политпросвета.

Так что шансов маловато. Но будем пытаться, что ж ещё.

)(
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments