Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Упражнение в чтении

Весьма показательное интервью с Мединским.

Я с ним пару раз пересекался, и могу сказать, что это человек весьма неглупый (как и большинство людей во власти), и если что-то говорит, так говорит подумавши. Поэтому текст нужно читать не как излияния гопаря в трениках (под которого Мединский, как это сейчас среди путинских принято, мимикрирует – вплоть до использования словечек типа «западло» или «предъява»), а как душевное глумление над недалёким читателем.

Особенно хороши пассажи типа «Если бы фильм «Штрафбат» был правдой, Русь бы не существовала уже тысячу лет» (вдумайтесь, пожалуйста, в смысл этой фразы), упоминание «ума, чести и совести», или чудесное «приходите ко мне в министерство, сядьте рядом, я вам с удовольствием дам какое-нибудь поручение».

Впрочем, кое-где он снисходит до прямых, понятных угроз типа «в случае проблем с избранием Собянина или другого нашего человека грохнем коммуналку нафиг, будете, как в Гражданскую, книжки свои сраные в печке жечь дровами топиться», или «что, суки, чекистов забыть хотите – ничего, напомним». Ну и в конце льстивая подача – «вас называют комиссаром» (что надо понимать буквально).

В общем, полезное упражнение в чтении - и несложное, и поучительное.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →