Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Очередные ответы на вопросы - по 06.07.2013

Давненько я не брался за это дело, а между тем "материал накопился".

Это продолжение публикации ответов на вопросы, которые мне задают на моём сервере.

Я публикую ответы, которые набрали не менее десяти плюс-лайков, с учётом минус-лайков, которые вычитаются. Действую при этом формально: набрал ответ больше десяти лайков — публикую, нет — нет. Даже если залайканный ответ — совершенно дурацкий, а недолайканный — гениальный. «Читателям виднее».

Опубликовано на сайте www.krylov.cc


Вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=OYhwJIXg7f4 - все же признайте, что это очень храбрые, мужественные люди. И свое нынешнее благополучие они выгрызли у властей, пролив много своей собственной крови.


Ответ.

Имея за спиной абсолютную поддержку ФСБ, возможность создавать свои структуры по всей стране, в том числе преступные, може воевать храбро и мужественно, ибо есть Шанс и За Что.


Русские воевали в ситуации заведомого, даже заранее объявленного, предательства, которое ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ. И всё же воевали - так, что приходилось по десять раз роту отправлять брать позицию, а потом отводить с позиции, чтобы её как следует деморализовать.




Вопрос.
А вот зачем в советское время создавался дефицит специальной литературы? Про сложность доступа к иностранным научным журналам и ухищрения на которые шли чтобы этот доступ получить легенды ходят...


Ответ.

Вы не так вопрос ставите. Правильный вопрос - "а вот зачем в советское время создавался дефицит?"


С этого и надо начинать.




Вопрос.
То, что предлагает русским Александр Севастьянов: однопартийность, "демократический централизм" в правящей партии, госпарткапитализм в экономике, индуизм в качестве основной религии и кастовый строй это национал-демократия или нечто другое? Если другое, то что?


Ответ.

Уважение и симпатия, которые я испытываю к Александру Никитичу, не позволяют мне ответить на этот вопрос так, как следовало бы. Поэтому осторожно скажу, что все эти интересные предложения, по моему скромному мнению, не имеют отношения ни к национализму, ни к демократии.




Вопрос.
У Галковского жена беременная, а никто не замечает. Почему?


Ответ.

Заговор, не иначе.




Вопрос.
Примут ли в НДП правого гея?


Ответ.

А в чём он прав?




Вопрос.
Костя, ты искренне мне ненавистен и отвратителен. Иван Говнов


Ответ.

Слава те Господи!


Если бы какой-нибудь Говнов меня бы полюбил, я бы, наверное, испугался.




Вопрос.
Финики (финны) предали своего царя - Николая, всткпив в сговор с жидобольшевиками. Они должны стыдится, каяться и платить. Но отчего-то не хотят. Оне оборзели?


Ответ.

"Да вот, кстати".




Вопрос.
Хватит Фландрии кормить Валлонию!


Ответ.

Да, очень популярный лозунг.




Вопрос.
Если считать Набокова русским писателем, то тогда Гоголя придется считать украинским а не русским, иначе получается непоследовательно. Ссылки на то что украинцы и русские (московиты) - один народ, не канают, особенно в случае писателей. Русские слова "Вий" не понимают, это слово не из русского, а из украинского языка. Так Гоголь или Набоков? ;-)


Ответ.

Это ещё что за фортеплясы? Где и в чём я непоследователен?




Вопрос.
Величайший, конечно, Платонов. Сравнимых фигур просто нет.


Ответ.

Платонов, конечно, гений, "Чевенгур" на меня когда-то произвёл сильнейшее впечатление.


Но есть нюанс: Платонова можно читать только в том случае, если держать в голове высокую литературную норму, за счёт сознательного и умелого разрушения которой у Платонова и высвобождается энергия.


Набоков же - абсолютная норма, даже более классическая, чем  классические русские тексты. Ничего совершеннее и классичнее языка, которым написан "Дар", у русских  не было, нет - и, наверное, уже не будет. Там каждое слово свято, поскольку стоит точно на том месте, на котором и должно стоять - как родилось там.


То есть. Платонов, при всей своей несомненной гениальности - это всё-таки что-то вроде человека, который греется у печки, в которой горит семейная мебель. Можно и жёстче - как у Сорокина, который в своей пародии на Платонова изобразил поезд-"ломтевоз", в топку которого бросают отрубленные конечности "контры". Хотя, конечно, это тоже уметь надо: сравните Платонова и какую-нибудь нашу пизюлявую "контркультуру", которая, окромя "олбанского", ничего из себя не выродила. "Но сам принцип".


Ну а Набоков - это идеально отшлифованное оптическое стекло, собирающее солнечные лучи в одну точку. Свет звезды, низведённый на землю.




Вопрос.
В каком году Вы впервые прочитали "Бесконечный тупик"?


Ответ.

Первые фрагменты - в начале девяностых, в каких-то левых изданиях. Ощущение было как от форточки, которую закрыли прямо перед носом:  два глотка воздуха, и - хлоп, "ждите".


Ждать пришлось долго.




Вопрос.
Вы серьёзно считаете, что если бы не перспектива вступления в ЕС, то раздел Чехословакии мог бы произойти не мирным путём?


Ответ.

Несколько южнее - но не так уж далеко - делили большую страну, и было это ну совсем не мирно.




Вопрос.
Да это ж зверушка какая-то вонькая. "Что тут обсуждать-то". Так понимаете, книжки пишет (скоро про АИ выпустит), игру "мир танков" регулирует... я еще понимал, когда он там либералов тролил ЛЩНом, но его лоялизм убийственен


Ответ.

Зверушки книшки любют. Отож, книжко! Оно для ума, книжко-то! А уж игра "мир танков"... склоняю бритую голову перед таким величием.




Вопрос.
Пионтковский, не только он, предложил создать т.н. "дорожную карту". Вы видимо знаете, смотрите его блог. Вы поучаствуйте, плс, в этом. Или это не нужно?


Ответ.

Была небольшая группа - Пионтковский, я и Илья Константинов - которые этой темой занимались совместно. Потом Пионтковский ушёл из КС и всё зависло. Я, впрочем, свою часть работы намерен таки сделать. Что в скором времени и - - -




Вопрос.
Здравствуйте! Знакомы ли Вы со взглядами и идеями Александра Дугина? Хотелось бы знать Ваше мнение.


Ответ.

Да, знаком. С моей точки зрения, это как раз то самое, от чего нужно держаться как можно дальше. Вот как можно - так и дальше.


При этом я признаю за Дугиным несомненный ум, ещё более несомненную эрудицию и многие другие достоинства. Именно поэтому я и оцениваю его взгляды и идеи как абсолютную мерзость, изложенную к тому же "вполне грамотно".




Вопрос.
Крылевич, ты жид и антисемит.


Ответ.

Два раза мимо.




Вопрос.
Вы заметили, что последнее время Ваша фамилия и фамилия Егора Просвирнина часто пишутся рядом? "А вот Крылов и Просвирнин думают то-то". И прочее. В связи с чем вопрос (возможно, и не совсем связанный с первым вопросом): почему вы до сих пор не прокомментировали Спутник? Наверное, все это уже сделали, кроме вас.


Ответ.

Ну и зачем я буду делать работу, которую уже за меня сделали, причём все?




Вопрос.
Простите, что задаю и буду задавать идиотские вопросы...


Ответ.

И вы меня простите, что сейчас сотру сотню-другую идиотских, неидиотских, и даже осмысленных вопросов...



)(

Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments