Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Расслабляющий удар

Оригинал взят у expp в post
Только тотальные люстрации и массовые расстрелы.

http://top.rbc.ru/society/10/09/2013/875678.shtml


Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".

Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.

Вдобавок следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".


"На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным", - говорится в заявлении правозащитников, которые уже пообещали обжаловать постановление СК как незаконное и противоречащее положениям Конвенции о защите прав человека.

Скандал с П.Дроздовым получил широкую огласку после того, как видеозапись с пыткой мужчины оказалась в интернете. После этого правозащитники еще некоторое время добивались возбуждения уголовного дела.

По данным пресс-службы МВД Татарстана, начальник отдела полиции "Юдино" и его заместители, руководившие на момент смерти П.Дроздова подразделением, были отстранены от своих должностей в течение 2012г. за неудовлетворительную организацию работы и нарушения служебной дисциплины.



Аракчеев должен быть свободен
Tags: Эрефия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments