Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кто делает россиянскую культурку

Общественное мнение в России формируется руками армян

Прибывший в Ереван для получения премии из рук президента Армении директор киностудии Мосфильм Карен Шахназаров сделал примечательное заявление – он сказал, что 60% киноиндустрии России занимают армяне.
Это действительно так: помимо того, что сам Шахназаров возглавляет чуть ли не главную киностудию России, есть масса довольно крупных продакшн-студий, которые снимают многочисленные сериалы, фильмы. Кроме того, армяне активно представлены и в телеиндустрии – ребята Гарика Мартиросяна заняли практически всю юмористическую и «тинейджерскую» нишу на российских телеканалах. Если добавить к этому и театр Евгения Петросяна, можно с уверенностью утверждать, что армяне действительно формируют общественные настроения в России, отношение к новым и традиционным явлениям и вкусы.
Вопрос в том, что именно армяне формируют в России. Понятно, что доступ к кино- и телеиндустрии они получили не за красивые армянские глаза, а за готовность проводить политику власти и формировать соответствующее общественное мнение в соответствии с курсом российской власти.
А курс этот предполагает продвижение великодержавных идей, воссоздание советской империи, обоснование общности взглядов и судеб постсоветских стран – со ссылкой на Отечественную войну, общую «чуждость» западной культуры, безальтернативность «спасительной» роли России и прочее.
Когда об этом говорят представители русской нации, это выглядит как шовинизм, поэтому эту роль решили передать действительно талантливым армянам. Пусть армяне продвигают великодержавные идеи России – это уже никто не назовет шовинизмом.
Помимо того, что курс на ресоветизацию противоречит национальным интересам и суверенитету Армении, то, что этот курс проводится руками армян, негативно сказывается на нашей национальной репутации. Именно благодаря нашим талантливым соотечественникам в России никто в мире не верит в намерение армянских властей строить суверенное государство, диверсифицировать внешнюю политику и стать членом семьи христианских европейских народов. Благодаря им Армению безнаказанно называют форпостом, эксклавом и прочим.
Эти люди наверняка в глубине души понимают, что ресоветизация – это не лучшее будущее для Армении и даже России. Понимают, иначе не стали бы своих детей направлять на обучение на «загнивающий» Запад и подписываться на «грин-кард». Они могут оправдаться тем, что в России иначе невозможно чего-то достичь.
Но они должны понимать, что для своей страны они играют недобрую роль. Хотя, как они должны это понимать, если президент страны вручает награду человеку, открыто заявляющему, что суверенитет Армении – это фикция, и Армении нет жизни без России.


Обратите внимание, это пишут сами армяне.

Ну что ж, задействование "запасных евреев" в этой сфере - ход вообще-то логичный. Ещё логичнее было бы засилье грузин, но с ними, слава Богу, поссорились (то есть грузин подняли американцы, после чего они могут на нас "пилювать").

А так - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →