Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

По поводу одной даты. Сентиментальное

Как известно, я неправильный правый, так как не понимаю всеобщей любви наших либералов к товарищу Пиночету. Вернее, понимаю, увы.

Однако, "раз такое дело", я попробую сказать о Пиночете кое-что хорошее. Не то чтобы очень хорошее, но всё-таки. И не только о Пиночете, но и о советском Политбюро. Сделали же они - один-единственный раз, но всё-таки - несомненно доброе дело.

Я имею в виду знаменитый обмен Владимира Буковского на Луиса Корвалана.

Причём если советские товарищи имели некоторые основания биться за Корвалана (от этого зависела репутация "международного коммунистического движения"), то для Пиночета Буковский был никем и ничем. Ну да, может быть, англичане американцы попросили - но в тот момент Пиночет мог преспокойно такие просьбы игнорировать. А вот Корвалан был ему, скорее всего, неприятен. С неприятными ему людьми Пиночет обращался самым скверным образом. Но тут пошёл на обмен - в результате оба остались живы.

Эх, вот если бы Пиночет, вместо того, чтобы учинять ужасы и зверства, предложил бы социалистическим странам тотальный обмен сторонников социализма на всяких недовольных из советского блока - поминали бы мы его сейчас незлым тихим словом.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments