?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Путин - детские сады не нужны, русские всё равно вымирают.
с митинга
krylov
Оригинал взят у samolet73 в Путин - детские сады не нужны, русские всё равно вымирают.
Оригинал взят у samolet73 в Путин - детские сады не нужны, русские всё равно вымирают.

"Вы знаете, как во многих регионах начали решать эту проблему — детский сад и школу, школьное и дошкольное учреждение объединяют", — сказал Путин.
Президент убежден, что "это очень правильно, так как согласно демографическим тенденциям, через какое-то время нам может быть такого количества детских садов и не потребуется".


Он, конечно, не такими словами, как в заголовке сказал, но суть та же. На просьбу посодействовать в открытие новых школ или расширения старых он предложил использовать помещения детских садов - всё равно "демографическая тенденция" и столько детских садов нам не понадобится.

Тут примечательно несколько моментов. Во первых, не смотря на восторженные речи о переломе тренда в росте рождаемости, Путин впервые прямо заявил - это всё ерунда, на самом деле русские вымирают и дальше будет только хуже. Это очень показательно, особенно на фоне его предвыборных обещаний заниматься демографией, развивать институт семьи и т.д, фактически он признал - все его псевдоусилия не более чем популизм, не имеющий никаких фактических оснований. Напомню ещё, что "из за тяжелой экономической ситуации" будут отменены пособия на рождение 3го ребенка и прочие социальные плюшки. Так же можно признать, что все программы, названия их даже не вспомню, направленные на поддержку молодых семей и т.д., всё это оказалось бесполезным. Деньги выделили, разворовали - результат ожидаем.

Далее, если подумать - президент РФ фактически признал, что в долгосрочной перспективе, а строительство новых школ это не на завтра даст эффект, он уверен что вымирание пойдёт ещё быстрее. Сейчас детские сады переполнены, но в ближайшее время их столько даже не понадобится. Более того, уже заранее закладываются цифры на вымирание населения. "Что случилось с русскими? Они утонули". То есть впервые Путин озвучил, что не только не собирается как то помогать людям, желающим завести детей, а есть вполне чёткая программа по сокращению поголовья голосовавших за него баранов.

Ну а теперь вспомним все остальные последние новшества и тенденции по молодежи, детям. Замена горячего питания для детей на сухпаёк, "обьединение" школ между собой и с детскими садами с целью "оптимизации" на количестве персонала, закрытие школ и родильных домов в посёлках, только по одному посёлку, как тут проходило в инете, уже 3е детей умерло, потому что роженицу надо было вести за 100 км до роддома, сокращение количества учебных заведений, в ближайшей перспективе около 500 000 преподавателей разного уровня будут "оптимизированы", детские пособия, сокращение учебных программ, фактическое введение оплаты за обучение, ну и т.д. То есть задача Путина на ближайшее время чётко по плану М. Олбрайт:

"России достаточно 15 млн человек, больше для обслуживания трубы не надо".


чтоб эта падла сдохла...!

Демография - это действительно проблема ,которой надо заниматься в первую очередь и не жалеть средств,когда то эта проблема может аукнуться.

все по плану путина

вышеуказанные меры органично сочетаются с лишением гражданства и выдворением из страны русских беженцев из средней азии.
разумное сокращение русского населения станы необходимо для построения многонациональной мультикультурной империи на ТЕРРИТОРИИ РФ. построить полноценное Многонациональное государство на территории, где 80% - представители титульной нации физически невозможно.
вам же с утра до вечера объясняют - "все что угодно, только не национальное государство!!!"

К этому все и шло,Путлер ясно дал понять,что "колбасу" будут резать толстыми кусками,"метод салями" (по Вассерману) себя уже не оправдывает,массово расстреливать они бы и не против,но пока,видимо,побаиваются.Но тут им и суицид в деле неслабо пособляет.А земли в стране много,на всех хватит,да еще и останется.

>все программы, названия их даже не вспомню, направленные на поддержку молодых семей и т.д., всё это оказалось бесполезным.

я, как отец троих детей (младшим 2.5 года и полгода соответственно) заявляю: перечисление программ помощи семьям с детьми занимает 4 страницы мелким текстом.
из них реально платят только по двум.
сейчас не вспомню, как они называются, но по одной платят 4800р., по другой 2400р. в месяц.
это все.
остальные выплаты составляют 50 коп. в месяц и для них нужно собрать неимоверное количество бумажек.

отдельный пункт издевательства - это материнский капитал.
потратить его невозможно, а если кто исхитряется, его сажают в тюрьму. (проходила недавно инфа о тетке, которая обналичила капитал через фиктивную покупку дома, так вот, ее посадили на 3.5, кажется года)

Справедливости ради, я свой МК все же потратила на покупку квартиры, ну, он 25% её стоимости покрыл.

это очень хорошо иллюстрирует колониальный характер эрефии.

пожалуй, отлично иллюстрирует.

Частично иллюстрирует. Материнский капитал на второго ребёнка очень грамотное, полезное решение.

Есть у меня ощущение, что когда и если детские сады

нужны

- русским, польским, китайским - то сами собой появляются частные.

сами собой появляются частные

Предлагаю немного окунуться в реальность. Частный детский сад в городе Волгограде обходится около 13 тыс. руб в месяц. Напомнить зарплату в самом забытом городе России, или сами отыщете?

Edited at 2013-09-11 01:34 pm (UTC)

Точно, зачем тратиться? Всегда можно завезти живого взрослого населения. Это так и называется - "ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ!". и всегда об этом говорилось открыто. Если кто-то что-то не понимал, то вот ему еще раз и объяснили. Тут дело такое: если русские хотят вымирать, то тут уж ничего не сделаешь! вот хотят сдохнуть и голосуют, как паиньки, за тех, кто их убивает.

#вот хотят сдохнуть и голосуют, как паиньки, за тех, кто их убивает.# - так и есть, к сожалению.
Женщин русских национальный вопрос вообще не интересует... -50% избирателей и т.д. и т.п.

(Deleted comment)
Точно. А когда выходишь на улицу надо брать с собой автомат. Нахер государство, только на себя расчёт.

Стоит упомянуть, что доступность дошкольных учреждений является одним из факторов, хотя и маловажным, при принятии решения о пополнении в семье. Таким образом в очередной раз и в этом вопросе хотят "поставить лошадь перед повозкой".

Степень маловажности сам оценил, или подсказал кто?

Суверенный патриотический сегмент ЖЖ, по идее, должен теперь ликовать: "Владим Владимирыч точно к войне готовится, вот молодец!"

После Сирии-то - мы. (с)

Поясни! В Сирии, что? Нужно ввязываться? На мой взгляд поздно куда-либо ввязываться. К тому же, Сирии отказано в поставке комплексов С-300 самим ВВП.

Если "всегда хуже", к чему плач об утрате совсем скверных халявных казённых детских садов?

к чему плач об утрате

От безысходности, мадам. Там ребенка хоть покормят, а мама его получит возможность заработать на жизнь.
Видите ли, у нас русских в советское время лишили возможности строить большие собственные дома и впихнули в тесные квартиры. А теперь деваться некуда.

Edited at 2013-09-11 03:55 pm (UTC)

На языке предельной ясности эта "безысходность" называется низкой мобильностью трудовых ресурсов.

В Нерезиновой, вроде как, для всей России места нет?

"России достаточно 15 млн человек, больше для обслуживания трубы не надо"
Насколько я в курсе, старушка Олбрайт говорила о 50-60 млн. Неужели автоматизация процесса так прогрессирует, что "увольнению по сокращению штатов" подлежит уже 2/3 обслуживающего персонала? Но самое главное, что, по Олбрайт, "полезные ископаемые распределены несправедливо". Вот главный камень преткновения.

там перепутали, слова про 15 приписывают м.тэтчер.
не знаю, говорила ли на самом деле, или нет, но не слышал о том, чтоб нашли первоисточник высказывания.

зы. что, впрочем, ничего не меняет - "план даллеса не существует, но выполняется".

1. Если посмотреть на демографическую кривую (блин, куда она делась с gks.ru?), мы видим яму в начале девяностых г.р. Сейчас мы подходим к этой яме, скоро начнём спускаться.
2. Демографическая ситуация в России при Путине была лучше прогнозируемой. Можно ставить это в заслугу Путину, а можно ругать составителей прогнозов.
3. Демографией надо заниматься. Но это не отменяет того, что дальше будет хуже.
4. Пособия, по моим представлениям, отменены не будут. Разговоры об отмене пособий - это попытка поторопить тех, кто откладывает рождение детей.
5. Отказ от строительства детских садов - это голый прагматизм. Строить детские сады сейчас - поздно.

> есть вполне чёткая программа по сокращению поголовья
Это не программа. Это план или, если угодно, прогноз.

> только по одному посёлку, как тут проходило в инете, уже 3е детей умерло, потому
> что роженицу надо было вести за 100 км до роддома
Посёлок, насколько я помню, назывался Ярославской областью. Но всё равно плохо, конечно.

"Строить детские сады сейчас - поздно" - это в смысле три-четыре месяца на постройку детсада слишком большой срок, народится за это время неисчислимо больше и это будет столь обвально, что ситуацию не спасти?