Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кому таторы, а кому ляторы

Мне довольно часто говорят - ну да, путинские гнобят русских националистов, но национализм вообще ужасно разрушителен для нашей многонациональной страны, так что надо гнобить всякий национализм. На это я обычно говорю, что, даже не споря с самим утверждением (которое является ложным), достаточно посмотреть, как привольно чувствуют себя националисты нерусские. Мне на это делают большие глаза и говорят - да что вы, да что вы! всех, всех гнобят!

Ну что ж. Посмотрите, например, сюда. Вот некрупное, но вполне легальное - никто его не обижает, не щемит, не закрывает - башкирское движение "КYК БYРЕ" ("Небесные волки"), с сайтиком в домене ru. Где сказано:

"КYК БYРЕ" призывает башкир быть хозяевами на своей родной башкирской земле. Это свобода и достоинство. Смелость и честь. Мы за то, чтобы башкиры, наконец, стали честны перед друг другом. Сейчас башкиры с удовольствием занимаются самообманом, поддаваясь на лесть и прямой подкуп. Те лидеры, которые вели башкир к свободе в начале 90-х годов, сегодня беспомощно разводят руками, когда доходит до дела. Многие из них получили должности, квартиры, премии и поэтому лично обязаны власти. Теперь они ничего не могут делать без её одобрения, их способность действовать самостоятельно прогнила насквозь. И эти состарившиеся трусы сейчас позволяют себе ещё "направлять" и "давать советы" башкирской молодежи, сами оставаясь белыми и пушистыми. Довольно слушать этих трясущихся от страха попугаев. Дальше действовать будем мы!



Наша организация против ассимиляции башкир, как принудительной, так и добровольной. Маргиналам и колеблющимся мы всегда будем указывать на их недостатки и будем требовать от них четко определиться: с народом они или нет. В своей организации мы не терпим башкир, которые решили вступить в брак с представителем другого народа.Человек, который не полюбил башкирку, чтобы жениться на ней, не любит свой народ и не заслуживает доверия.
Наша организация настроена решительно против попыток власть имущих заткнуть башкир, заставить нас молчать о своих правах. Мы заняли такую позицию потому, что непосредственно столкнулись с этим. Но молчать мы не будем и намерены высвечивать всех, кто пытается с нами "договориться", нас "успокоить" и "убедить". Их мы будем высмеивать и отправлять в известное всем место.

Наша организация за создание в городах мощной башкирской "диаспоры". Должны быть целые микрорайоны, заселенные башкирами, и в них везде должна звучать башкирская речь: на улице, в мечети, в школе, на работе и дома. И чтобы уважаемые люди из башкир каждого такого квартала строго следили за тем, чтобы не было во дворах наркотиков, спиртного. Такие люди, действительно аксакалы (а не те жалкие холуи из свиты власть имущих), должны будут заботиться о том, чтобы создавались башкирские, а не межнациональные семьи, соблюдались все традиции и звучал наш язык.
Наша организация строго относится к тем башкирам, которые поддаются алкогольному соблазну. Башкир не должен быть зависимым от всякой дряни вроде водки и пива. И мы неуклонно выговариваем любому башкиру, если он выпил и попался нам на глаза.

Наша организация будет требовать выполнения резолюций всех всемирных курултаев башкир. Нам известно,что они не выполняются, а ведь их выполнение жизненно необходимо для народа! Мы намерены спросить с виновников за саботаж этих резолюций.

Мы за бескомпромиссную борьбу. Башкиры должны быть сильным народом: выходить на улицы в случае нарушений наших прав. К сожалению, башкир в РБ давно никто всерьез не воспринимает. Это из-за того что башкиры по своей природной наивности полагали: если мы никого не трогаем, то и нас никто не обидит. Но эти надежды не оправдались. Слабых всегда обижают, трогают они окружающих или нет. Этого нельзя допускать. Мы на своей земле, и мы несем ответственность, что и как будет происходить на Южном Урале.

Мы следим за тем, чтобы к любому башкиру окружающие относились с должным уважением. Если до нас доходит информация, что где-то обижают башкира, мы вмешиваемся. Этот принцип должен быть незыблемым.

Позорные празднования различных 450-летий - это рецидив холуйства. Наша задача сделать так, чтобы такие юбилеи больше не отмечались.
История башкирского народа - это и есть его запрятанная идеология. За что бороться? За то же, что и наши предки. За свободу! За свои земли! За народ! За веру! За страну! Присоединяйтесь к нам!



Вот представьте себе такое на сайте русской организации в зоне .ru. То есть лет десять назад такое было возможно, но сейчас? Э? Вот то-то.

А вот из программы:

Мы убеждены, что политическая элита, принимавшая участие в руководстве Республикой Башкортостан, в последние 15 лет, не может защитить башкир от притеснений шовинистов, ассимиляции и башкирофобии. Поэтому считаем, что у башкирского народа должны действовать мощные общественные национальные организации, готовые в экстренных случаях защить наш народ от агрессивных действий. [...]

Восстановить мирным путем разрушенное в XX веке единство башкирских территорий с целью воссоздания единого, самодостаточного экономического, культурного и пространства:
- добиться возвращения Республике Башкортостан исконно башкирских земель с компактным проживанием башкир, расположенных в современных Челябинской (Аргаяшский, Кунашакский районы) и Оренбургской области (Кувандыкский и Гайский районы),
- максимально способствовать улучшению положения башкир, проживающих за пределами Башкортостана. [...]

Установить социально-этнический порядок на территории Башкортостана:
- упорядочить социально-этнические миграции на территории Башкортостана, введя ограничения для въезда мигрантов извне (за исключением башкир) [...]


Мило, мило - и главное, всё это реализуется и без данной организации, правительством Башкирии. Но, заметим, и говорить об этом тоже вполне себе можно, никаких проблем.

А вот интересный моментик:

Башисты из "Кук буре" собираются с помощью анализов ДНК доказать, что татары -это башкиры

Черепомерка у товарищей, как видите, уже есть. И ничего, никто не пикает.

А вот ещё прекрасное:

Татарские и башкирские националисты объединились против русских

Две одиозные националистические организации Татарстана и Башкирии – Союз татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» и башкирское движение «Кук буре», – объявили об объединении. Об этом они договорились на днях в Уфе, сообщает KazanWeek.

Лидер движения «Азатлык» Наиль Набиуллин поведал изданию, что новый татаро-башкирский союз открыт к объединению со всеми националистическими организациями России «в борьбе за права нерусских народов».


И всё у людей хорошо. И никакого тебе центра "Э".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →