Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Очередные ответы на вопросы - по 13.07.2013

Это продолжение публикации ответов на вопросы, которые мне задают на моём сервере.

Я публикую ответы, которые набрали не менее десяти плюс-лайков, с учётом минус-лайков, которые вычитаются. Действую при этом формально: набрал ответ больше десяти лайков — публикую, нет — нет. Даже если залайканный ответ — совершенно дурацкий, а недолайканный — гениальный. «Читателям виднее».

Опубликовано на сайте www.krylov.cc


Вопрос.
г-н Крылов! Я вас вообще-то уважаю (да и русский национализм тоже), но вот когда вы пишете гадости о евреях - это буээээ. Вот у меня в предках евреи. Жили себе, русских не трогали. Одного при Сталине репрессировали. Прадед в войну раненых лечил, заслуженный врач со стажем. За что вы нас так? Ну неправда и нехорошо.


Ответ.

Вы определитесь - "нехорошо" или "неправда"?


Я, прежде всего, пишу правду. Заметьте, я не обвиняю евреев в чём-то фантастическом (типа питья крови) или недоказуемом. Я говорю о том, что было на самом деле, что доказывается документами и воспоминаниями очевидцев или общеизвестными практиками. Начиная с преступлений большевиков и кончая нынешней ролью евреев в гноблении русских (не определяющей, но важной и заметной).


Умалчивать об этой правде в еврейских (и не только еврейских) интересах, но не в русских. Например - пресловутый Голодомор украинские шовинисты вешают на русских, хотя при попытке поимённо назвать тех, кто руководил процессом, открылось известно что... И так же обстоит дело со многими другими темами, начиная от цареубийства и кончая нынешней ситуацией, когда русские лишены собственности, власти и влияния "даже у себя дома".


Промолчишь из вежливости о какой-нибудь гадости, совершённой евреями - так те же евреи её радостно вешают на нас. "Русское зверьё само себя обслужило" - это звучит постоянно, и главным образом именно от евреев.


Так что тут у нас, извините, конфликт интересов, и я категорически против того, чтобы его решали за русский счёт. Счета надо держать в порядке.


А так, чисто лично - к евреям я отношусь не без иронии, но и с определённой симпатией, а к "антисемитизму" отечественного разлива - с брезгливостью.




Вопрос.
Жители Пугачева выступили против приезда националистов. Что скажете?


Ответ.

Скажу, что с людьми поработали. Иначе с чего бы им вдруг отказываться хоть от какой-то помощи (а внимание из Москвы в провинции всегда помощь)?




Вопрос.
У русского куда больше шансов заработать на личный вертолет, чем у испанца или там поляка.


Ответ.

А вот на собственный домик или хотя бы квартирку - куда меньше.




Вопрос.
"Я в курсе того, кто там чего обещает" - я тоже в курсе отношения возмущенных русских людей к Демушкину и Поткину. Не хотят их видеть ни под каким видом, как и М.Шевченко. И что? По делу есть что сказать?


Ответ.

Вы лучше вот о чём подумайте. О Дёмушкине и Поткине там не слыхали. До определённого момента, когда местные жители вдруг узнали, какие они плохие.


Но ладно Дёмушкин и Поткин. А вот Бондарик, который тоже туда поехал и которого сняли с поезда. Он ни в какую Чечню не ездил, с Дёмушкиным и Поткиным в ссоре... Но ведь его туда тоже не зовут? А почему?


Так что "возмущённые русские люди" возмутились не без того, что их под локоток подвели - "не надо нам никаких националистов, вот казачки". А казачки уже заявили, что собрались охранять межнациональных мир от скверных бяк националистов. И охранят - пока все по домам разбредутся и власть начнёт с бунташными мужичками разбираться. "Сценарий известный", увы-увы.




Вопрос.
А вот Лев Толстой тоже лезгинку танцевал. Хороший же танец, чего вы так на него взъелись?


Ответ.

А Киплинг на обложках своего ПСС свастику изображал. Хороший же знак, чего вы так на него взъелись?




Вопрос.
Так рашка колония Англии? А что-это вы тогда против неруси выступаете, если сами эту нерусь богами считаете???


Ответ.

Выступать против богов - достойнейшее из людских деяний, не так ли?




Вопрос.
Я согласен, что русских в РэФэ дискриминируют, но вас почитать-так с 1917 года государство ничем другим и не занималось. Как-то слабо верится, что это в приоритете всегда было.


Ответ.

Я мог бы сказать, что занимаюсь определённой темой и интересуюсь прежде всего ей, и это было бы правдой.


Но увы, дело хуже. Дискриминация русских была не просто одной из техник, применяемых советской властью, это была стратегическая линия, даже цель. Поскольку суть и смысл советской власти как раз и состоял в том, чтобы отобрать у русских собственность, власть и страну в целом и переписать всё это на других людей. Поскольку собственность гигантская (самая большая страна мира, набитая богатствами), это заняло уйму времени, почти век. Ну так, когда речь идёт о ТАКОЙ добыче, приходится иногда и больше ждать. Скажем, Индию англичане осваивали и подчиняли ВЕКАМИ, причём подчинение туземцев и приучение их к угнетению играло в этом процессе главенствующую роль.


Так и здесь. "Те же цели, те же методы".




Вопрос.
М-да подпортили карму националистам Поткин и Демушкин на несколько лет вперед. В Пугачеве всех публичных националистов обещают отправлять домой, т.к. воспринимают их как "чеченских" парламентеров для умиротворения ситуации. Аукнится Вам желание охранить "единство националистического строя". Надо было изгнать этих подлецов отрицающих геноцид русских


Ответ.

Я  в курсе того, кто там чего обещает. Бубукают там казачки засланные.




Вопрос.
Читали "Голем хочет жить" Лазарчука и Лелика? Ваше мнение? ИМХО, гипотеза о Начальстве не как о сборище дураков или гениальных заговорщиков, но как о эволюционирующем организме из клеток-чиновников не лишена оснований.


Ответ.

Не надо плодить лишние сущности и придумывать сложные механизмы там, где рукой деревянного человечка водит живой человек, спрятавшийся в шкафчике.


Россией управляет колониальная администрация, некоторые важные узлы вынесены за пределы России (в Лондон или куда-то ещё - вопрос интересный, но второй). "Вот и вся сказка".




Вопрос.
А неплохо было бы собрать биографии дедушек-бабушек и родителей видных либералов и путинцев. Иллюстративно получилось бы, думаю.


Ответ.

Какие-то изыскания проводились, обычно с одинаковым результатом. Дедушка-комиссар и советские бонзы в родне детектед в подавляющем большинстве случаев.




Вопрос.
Маленький домик нонеча как раз купить не проблема. Вполне по силам нормальному малопьющему мужику. Вот с участком сложнее, если не в забытой Богом местности. Дорого. Спецом это всё делается или бестолковость обычная?


Ответ.

Сами-то как думаете?




Вопрос.
Разонравилось ваши ответы читать. Теоретически вроде все ОК, а практически - слишком депрессивно. Особенно по текущим событиям. Сорри.


Ответ.

(пожимая плечами)


Разонравилось - так никто ж не неволит. "Давай до свидания".




Вопрос.
Цивилизации делятся на два типа - 1й тип - цивилизация, в которой собственный народ - это кормовая база элиты и 2й тип - в которой собственный народ - это младший подельник элиты, а кормовая база - другие народы. Такой тип можно назвать минойским - царь Минос свой народ превратил в армию и грабил соседей. Так вот Запад - это минойцы?


Ответ.

Цивилизация ВСЕГДА устроена "по минойски". Если это не так, значит, элита не считает себя частью "своего" народа, и, чаще всего, ей и в самом деле не является. Это или другой народ "на самом деле" (какая-нибудь "верхушка пришлых завоевателей"), или хотя бы "другой народ в воображении" - как в Польше.




Вопрос.
А сделайте, чтобы можно было за вопросы голосовать до того, как Вы на них ответили -- добавьте дополнительный отстойник. Сразу и проблемы вида "навалили много вопросов" отпадут. Заходите отвечаете на самые топовые, остальные пусть стоят, отстаиваются.


Ответ.

Что-то есть в этой идее. Однако меня пугают перспективы - накидают люди голосов за вопросы типа "расскажите о своих убеждениях и как они менялись в течении жизни", и что? Мемуар писать надо, а у меня корова не доена Буратина никак не закончится, Поручик Голицын завис, долги по старым текстам не розданы. Ой-ёй.


Хотя, с другой стороны, "ежели без обязательств"...




Вопрос.
Вам не кажется, что антисемитизм опасен и для русских тоже? Ведь еврей в этой системе координат-синоним сталинского "врага народа". Я регулярно наблюдаю, как на форумах разные националисты записывают друг друга в евреи. И это объясняет им про этого человека все!


Ответ.

Антисемитизм россиянского разлива вообще плох, и не только поэтому - хотя и поэтому тоже.


Подробнее см:





Вопрос.
Вы на формспринге писали, что атеизм - это банально и опровергнуть очень легко. Извините, но чем докажете что бог есть? Люди во что только не верят и каждый думает, что его точка зрения истина в последней инстанции.


Ответ.

Да просто по определению.


У всего есть причина. Есть ли причина у Всего? То есть - причина "бытия как такового", "того, что вообще что-то есть"? Вот эту причину и называют Богом. Это формальное определение. А то, что такая причина есть - факт наблюдаемый, "иначе нас бы не было". То есть можно, конечно, утверждать, что Всё существует вечно "само по себе", но это ведёт к обычному пантеизму - Всё и есть Бог, "Вселенная сама себе Божество". Что ещё как-то прокатывало в период от эпохи Возрождения до середины XX века, но теперь уже никак: Вселенная, в которую мы верим, конечна в пространстве и времени и имеет причину.


Заметим, мы ничего не говорили о том, что это за Бог - является ли он разумным, благим, есть ли ему дело до людей, живой он или мёртвый. Но Богом-то причина бытия от этого быть не перестаёт. Просто мы тем самым принимаем теологию, где верховными божествами являются, скажем, Хронос или Фортуна, слепые, неумолимые и безжалостные. "Ну, тоже вариант".




Вопрос.
Бывает ли, что задаются настолько правильно-неудобные вопросы, что вы их игнорите, от греха? Много ли таких вопросов?


Ответ.

Задать неудобный вопрос очень легко. Есть классические "скользкие темы", о которых говорить не принято - и правильно. Но такие вопросы мне как раз большого неудобства не доставляют: я просто спрашиваю, с какой целью человек интересуется. Или просто - "не скажу, потому-то и потому-то".


Самые неприятные для меня вопросы - скорее не "правильно-неудобные", а наоборот - кривые, дефектные, с логическими и фактическими ошибками. Потому что мне проще вопрос стереть, чем долго объяснять, в чём автор вопроса ошибается и где он спизднул.




Вопрос.
Вот уж не думал, что вы будете всерьёз предлагать космологический аргумент. Даже если Вселенная действительно конечна в пространстве и времени (кто побывал у её края, э?) вы совершенно формально называете причину её возникновения "Богом", хотя оснований для этого нет. С тем же успехом можно назвать Богом Солнце, гравитацию или извержения вулканов.


Ответ.

Да, это он самый, в упрощённом виде, "хэтчеровском", если угодно.


При этом вопрос конечности или бесконечности Вселенной в пространстве здесь не особенно важен. Важнее тема вечности бытия. Но, повторюсь, даже признание Всего (которое сейчас представляют себе как "мультиверс") причиной самого себя нас приводит только к пантеизму - "бог есть Всё".


При этом, опять же повторюсь, вопросы о том, разумен ли Бог, благ ли он, есть ли ему до нас дело - это другие вопросы.




Вопрос.
понятие судьбы противоречиво само по себе. даже в религиозном плане, человек сам отвечает за себя и делает выбор, тут с фатумом не вяжется.


Ответ.

Мне Булгакова цитировать или сами вспомните? Про то, как человек сам собою управляет?




Вопрос.
Почему элита Российской империи была поголовно гомосексуалами?


Ответ.

И как же она, бедная, воспроизводила себя?




Вопрос.
Вы верите в теории заговоров?


Ответ.

Теорию заговоров даже преподают. Вы разве никогда не видели в продаже книжки типа "как делать карьеру в корпоративной структуре", "как оказывать влияние на людей" и так далее? Вполне себе теории заговора.




Вопрос.
Скажите пожалуйста, Вы верите в существование магии и людей которые обладают сверхспособностями (экстрасенсы, целители)?


Ответ.

Я не верю, я знаю, что такие есть (при наличии дикого количества жуликов и шарлатанов, разумеется). Другое дело - что и с "настоящими" не всё просто. Но это уже другая тема, обсуждать которую я не вижу смысла.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments