Оригинал взят уvyastik в post
Всё же средний человек по фамилии Иванов будет доверять эстонскому или израильскому государству сильнее, чем российскому.</div>
Это абсолютная правда. Вопрос только в том, связано ли это в большей степени с некими свойствами "среднего русского Иванова", или с некими свойствами "российского" "государства"?
Собственно, тот, кто, при всех оговорках, выбирает первый ответ - это и есть "российский либерал". Который в этом пункте полностью созвучен тому, что думает само "российское" "государство" в лице его, так сказать, аппарата.
А вот кто думает (тоже со всякими оговорками), что дело в "государстве" - тот [дальнейшее заглушено страшным визгом про "фашизм-экстремизм"].
)(
К людям претензий нет. Во властных структурах (повторю уже не раз отмеченное) люди вполне милы
А где она была достойной доверия?
В данном случае, государство вполне могло сформировать свойства Ивановых - и наоборот, Ивановы могли сформировать свойства государства.
А доверие к израильскому государству - тоже дело не вполне безопасное. Социалисты - они всегда и везде социалисты.
Edited at 2013-09-24 12:01 pm (UTC)
Edited at 2013-09-24 01:47 pm (UTC)
А я чо-то сомневаюсь. Такое в сообществе "пора_валить" впору писать, а пока "средний человек по фамилии Иванов" по статистике живет в России.
Разъяснение.
Трудно ломаются исторические традиции и привычки народа, трудно стать французами или англичанами, которые тоже казнили своих королей (правда сами, без интернационалистов, вот тут собака и порылась, поскольку кто казнил, тот власть и захватил), чтобы ПОТОМ быть с властью пожестче. Много времени надо, чтобы понять не то, что "царь ненастоящий", а то, что там все ненастоящие.
и это. средний Иванов у нас пока ещё без кавычек Иванов, поэтому его доверие перечисленным государствам я бы не стал переоценивать.
западники лицемеры, им можно про плохое правительство
а вот эстонцам каким-нибудь уже можно резануть правду-матку