?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Практически полный набор "аргументов в известном вопросе"
с митинга
krylov
О ВЫРАЩИВАНИИ КЛУБНИКИ…

О расизме на примере дачников
или 13 причин, по которым нельзя пропалывать клубнику.
1) Выдёргивать сорняки - это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сортам?
2) Растения - все разные, все равные! Богатство огорода - в его разнообразии и гостеприимстве!
3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.
4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику - найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.
5) Нет плохих видов - есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков - очень красивые и добрые растения!
6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.
7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.
Тем более - никто не виноват, что клубника не хочет создавать потомство и размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.
Все, на что эта клубника способна - это только зреть на солнышке и пить воду из лейки!
8) Клубникой может считаться любой сорняк, проживший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой, места хватит всем. А вообще, все из семян родятся - и сорняки не виноваты, что они невкусные и вредные. Их такими создали.
9) Сорняки - такие же огородияне, как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!
10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!
11) Клубника - это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще - сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.
12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород - это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие - уничтожишь саму Жизнь!
13) Говорить "Огород - для клубники" могут только придурки и провокаторы.


Автор шедевра - victorpolubotko

)(


умер со смеху! класс!

А кто автор?

Я автор. Написал лет 8 назад на лирушечке.

Захотелось распечатать текст. Спасибо большое.

Полынь да репей, бузина да хвощ - имя им легион.

Ви таки хотите, чтобы из русских людей варили варенье?

Мы сами разберёмся.

да.

писал явный недоумок с огородным мировозрением

(Deleted comment)
Концепция крутая

Всё верно! Даже то, что в тексте говорится о "клубнике", хотя, на самом деле, подавляющее число садоводов разводит не клубнику, а садовую землянику, которую по незнанию называют "клубникой". Ведь и ныне правящий в России режим старается, чтобы русские перестали называть себя русскими, а стали "россиянами" (как в голове подавляющего числа садоводов садовая земляника превратилась в "клубнику"). В детстве ел настоящую клубнику, которая в корне отличается от садовой земляники, полученной посредством гибридизации американской и европейской земляники.

не сезон для клубники.

летом варенье или компот из нее варить

Раньше в таких аналогиях людей нетитульной национальности сравнивали с обезьянами. Но прогресс не стоит на месте, теперь вот сорняки уже.

стадию насекомых (руанда-бурунди) уже проскочили, но впереди еще много просторов для демонстрации iстинной Духовности.

А ведь это - трэнд (!), уважаемый Константин Анатольевич! Эзоп - жив!
ОНИ - уже у руля и реально могут (как минимум - посадить) - вот о чём говорит Ваша как бы шутка.
Я лично http://ypbv.livejournal.com/9845.html уже даже и синоним нашёл "Либералы".
С уважением
Русский инженер Бурмистров Юрий Павлович

Последнее особо шикарно ))

13-й пункт?
А что шикарно то?
Вообще то огород не для клубники.
...А для того, кто клубнику "разводит".

Edited at 2013-09-25 04:50 pm (UTC)

Националисты откровенно намекают русским людям, что разводят их, чтобы съесть. Ну что, похвальная честность.

Да не, в рамках огородной аналогии националисты - это всего лишь кусты клубники, которые постоянно шелестят о том, что они одни тут чистокровные растения, что малина, ежевика и смородина им не дают цвести, что вся несогласная с ними клубника - гибриды, что все растения кроме клубники нужно вырвать с корнем, и уж тогда-то они, настоящие клубничники, сладчайшими, сочнейшими ягодами весь огород завалят.

- - - 17ur Expand
Экая нетолерантность к сорнякам.

А вот ещё дописочка:

1. Уничтожая сорняки на своем огороде, ты даешь дурной пример соседним огородникам. От необдуманных действий одного человека может начаться массовый геноцид сорняков.
2. Нельзя уничтожать сорняки, потому что на тебя могут обидеться «Гринпис», да и вообще все биологи, которым интересны сорняки.
3. Ну, останется на твоем огороде одна клубника, что дальше? Сорняки дают ей стимул для развития. В конце концов, может получиться достойное потомство, которое размножается как сорняк и вкусное как клубника.

Re: А вот ещё дописочка:

хотя бы различали овощи-ягоды от их хозяина