Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Два мира - два шапиро

1,5 млн жертв геноцида армян 1915 года причислят к лику святых

Решение о канонизации 1,5 млн жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи принял Архиерейский собор Армянской апостольской церкви, завершивший сегодня свою работу. Собрание епископов армянской церкви собралось в полном составе впервые за четыре последних века - с 1651 года.
Приветствуя участников собора, президент Армении Серж Саргсян назвал "важнейшей" инициативу армянской церкви о канонизации жертв геноцида. "В канун 100-летия геноцида в Османской империи весь наш народ озвучивает свое "нет" преступлениям против человечности, - сказал руководитель республики. - Это наш долг перед нашими предками, невинными жертвами и перед всем человечеством с тем, чтобы в будущем было возможно предупредить повторение нового геноцида".
Армянская церковь не производила канонизацию с XVII века.


Тем временем:

В Азербайджане суд приговорил автора ролика "Давай, до свидания!" к пяти годам лишения свободы

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил главного редактора газеты Толыши Садо Гилала Мамедова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за государственную измену, разжигание межнациональной розни и незаконную торговлю наркотиками.
Когда судья зачитал приговор, находившиеся в зале начали скандировать проклятия в его адрес. Сам Мамедов заявил, что "судить его может только Всевышний", и что он не намерен просить о помиловании. Адвокаты осужденного уже заявили о намерении подать апелляцию.
Следствие считает, что главред Толыши Садо в 1992 году был завербован иранскими спецслужбами, а летом 1993-го активно содействовал провозглашению Талыш-Муганской республики, фактически прекратившей свое существование спустя два месяца.
Мамедов был задержан полтора года назад. Как сообщалось, при задержании у него обнаружили около 33 граммов героина.
Осужденный является активным участником и одним из руководителей Талышского национального движения. Он также известен как автор популярного ролика Давай, до свидания!, в котором запечатлена мейхана - речевые импровизации под музыку. Герои ролика обыгрывают фразу "Ты кто такой? Давай, до свидания!"


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments