Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Очередной процесс над Данилой Константиновым - во вторник, в три.

Оригинал взят у zlaya_mudrost в Очередной процесс над Данилой Константиновым - во вторник, в три.
may_antiwar пишет Очередной процесс над Данилой Константиновым - во вторник, в три.

Во вторник 1 октября в Чертановском суде столицы состоится очередное судебное заседание по делу гражданского активиста и политика Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве.

Ожидается продолжение допроса свидетелей обвинения. Может, Софронов, единственный "очевидец" нападения придет наконец. В тот же день может начаться и допрос свидетелей алиби Данилы.

Начало заседания в 15 часов, зал 310 (судья Тюркина). Возьмите с собой паспорт и выложите запрещенные предметы. А то я баллончик в прошлый раз в кустах у суда прятала. :) Потом даже нашла. У них там камеры хранения нет.

Адрес Чертановского районного суда г. Москвы: ул. Артековская, дом 3-а (станция метро «Варшавская», выход к кинотеатру "Ангара", от метро - пять минут).


Присутствовать в процессе многократно интересней, чем смотреть по ТВ шоу "Час суда". Замечательно работают адвокаты. И есть ощущение ужаса от того, что всё происходит на самом деле. И интрига есть: чем же всё кончится?

На прошлом заседании допрашивали врача скорой, который оказывал помощь Софронову и засвидетельствовал смерть Темникова, и еще официанта из ресторана, который Данилу не вспомнил, но ничего странного при таком потоке народу в этом не видит. Кроме того, защита приобщила к материалам дела постановления правительства на предмет того, как должны быть оформлены и какими атрибутами снабжены кассовые чеки, и те документы, которые на самом деле выдаются посетителю при посещении ресторана. Обвинение, разумеется, было против.


Это актуально в связи с тем, что обвинение в качестве доказательства представляет некий сомнительный "кассовый чек", из которого следует, что гости ДР мамы Константинова пили только чай и спиртные напитки, а также съели два десерта. А они говорили, что заказывали горячие блюда. Это должно каким-то образом опровергать алиби Данилы. Каким - я не очень понимаю. Если они только пили - зачем бы они наврали, что ели? А если это пили не они, то кто тогда это выпил? И какое вообще всё это имеет отношение к опровержению алиби?  Но тем не менее.



Как в детском анекдоте: Штирлиц шел по лесу и увидел голубые ели. Когда он подошел поближе, то убедился, что голубые еще и пили.

Ну вот, приходите. Нас будет побольше. Это важно и для Даниила, и для его семьи, и для меня. Да для нас всех это важно.

Кст, спасибо Юлии Латыниной, которая вдруг отвлеклась от ненавистных "Гринписа", КСа и маргиналов и подробно рассказала о деле Константинова.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment