Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Последний "узник Манежки" объявил голодовку

Оригинал взят у beekjuffer в Последний "узник Манежки" объявил голодовку
"Узник Манежки" Павел Важенин объявил голодовку.

Сейчас он находится в СИЗО "Матросская тишина" по обвинению по  по четырем статьям УК РФ: 212 (массовые беспорядки), 213 (хулиганство), 282 (возбуждение вражды) и 318 (сопротивление сотрудникам полиции). Важенинина обвиняют в том, что он выкрикивал лозунги экстремистского характера, кидался в ОМОН комьями снега и отбивал у полицейских у них других задержанных. Речь идет о массовых выступлениях на Манежной площади в декабре 2010 года. Павел был задержан в апреле 2013 года.

26 сентября суд постановил, что Важенин должен до 12 ноября полностью ознакомиться с материалами дела (57 томов по 250 страниц). Пресненский районный суд не внял доводам защиты и принял версию следствия, что с материалами Важенин ознакомлен. При этом следователь приносил Павлу материалы дела лишь 8 раз, сообщает пользователь ksu-trubetskaya.

По всей видимости, такая спешка объясняется тем, что суд хочет вынести приговор до истечения срока давности по 282 и 318 статьям. Этот срок истекает в марте 2014 года.

Павел объявил голодовку, протестуя против нарушения его права на ознакомление с материалами дела и избранной меры пресечения.

Следующий суд состоится 12 октября.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment