Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Многонациональщик 1909 года, или Добрые старые традиции

Речь одного из самых омерзительных персонажей своей эпохи - г-на Павла "глупость или измена" Милюкова, англо-немецкого шпиона и диверсанта, который во время войны открыто занимался подрывной деятельностью и в этом преуспел, подготовив переворот. Вызывал такую ненависть, что его пытались убить даже в эмиграции (к сожалению, убили Набокова).

Разумеется, русских он ненавидел, русских националистов ненавидел особо и был убеждённым многонациональщиком.

Вот послушайте его выступление. Как будто путинский пропагандон говорит:

Оригинал взят у corporatelie в Уникальная аудиозапись выступления лидера партии кадетов П.Н.Милюкова в III Государственной Думе
Не побоюсь этого слова, уникальная и единственная в рунете аутентичная аудиозапись выступления лидера кадетской партии Павла Николаевича Милюкова в Государственной Думе Российской Империи III созыва в 1909г. Выкопана знакомым историком из Питера Дарьей Тимохиной в одном из архивов в рамках подготовки диссертации. Она любезно поделилась для распространения. Очевидно, произносит речь против фракции националистов Шульгина или крайне правых. Уникальность обусловливается тем, что аудоисточников по тем временам почти нет.





Интересно сравнить с манерой дискуссий, аргументацией и общей атмосферой выступлений в современном российском парламенте. Оставив личное отношение к кадетам вообще и к Милюкову в частности.


ДОВЕСОК. Впрочем, откровенное пресмыкательство перед Америкой сейчас смотрится несколько невструйно. А так - всё на месте.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →