Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть: незнакомый вкус

После крайне неприятного и неудачного дня (как потом выяснилось, ещё и Том Кленси умер, ваще монтана) решил я пораньше лечь спать. Решение в чём-то радикальное, ну и результат воспоследовал соответствующий: всю ночь меня осаждали странные видения. Последнее меня настолько удивило – не содержательно, а, как бы это сказать, формой, что-ли – что я решил его записать.

Начиналось всё как банальный обрывок сна. Я сидел в некоем гостиничном номере, расположенном под самой крышей какого-то высотного здания, вместе с К. Последний объяснял мне некие свойства российской политики, с рисованием сложных схем в блокнотике. Схемы я забыл, помню только острое ощущение пиздеца.

Закончив объяснения, К. насыпал между страниц блокнота сахарного песку и открыл окно, вознамерившись блокнот сжечь, а пепел развеять по ветру. Сахар был нужен, собственно, для этого – правда, непонятно, какую роль он играл в сожжении, но во сне это казалось логичным.

Открытие окна, однако, нам даром не прошло – мы тут же оказались на балконе, точнее, открытой лоджии. И увидели, что рядом возвышается гора, на самой вершине которой стоит маленький дачный домик в стиле семидесятых.

К. тут же принялся фантазировать, что вот сейчас из этого домика вылезет типичный советский чел – в трениках с пузырями на коленках, с вываленным волосяным пузом из-под грязной майки-алкоголички, с мокрой губастой харей. Вылезет, переваливаясь, плюнет вниз и скажет что-нибудь в стиле «вы чё, пидарасы что-ли».

В этот момент дверь домика открылась, но вышел оттуда вполне приличный мужчина средних лет, в пиджаке и мягкой шляпе, и что самое интересное – улыбающийся. В руках у него были две жестянки, по виду – с «Гиннессом».

Он дружелюбно помахал нам и дал понять, что не прочь поделиться пивом. Я с неловкостью – только что ведь думал о нём паскудно – кивнул, и тут же возле балкона нарисовалась большая нелепая птица, причём я знал, что она принесла бутылочки с тем же самым, что и в банках. К. схватил бутылочку первый и приложился. Я взял свою – она была уже открыта, над ней вился характерный дымок – и сделал то же.

И вот тут случилось то, ради чего всё это стоит записывать: я почувствовал ВКУС напитка. Во сне, да. Причём вкус был НЕЗНАКОМЫЙ.

То есть не совсем незнакомый, такой, чтобы вот прямо ах. Но это было не пиво, во всяком случае – тех сортов, что я пробовал. Скорее, это было что-то среднее между квасом и кока-колой (которую я не пил уже не помню сколько лет), но при этом алкогольное. В общем, «вполне себе ничего».

Выпив этого зелья, я проснулся. Вот решил записать, а потом снова баиньки.

Может, попаду в тот же сон, ещё салатиком каким-нибудь угощусь и рецептик запишу.

)(
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments