Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Почему мы живём так плохо

Власти Москвы запретили строительство доступного жилья

Строительство доступного жилья в столице нельзя допускать по стратегическим соображениям, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках VII Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF 2013.

"Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим", - сказал он.

Комментируя свою точку зрения, заммэра пояснил, что, во-первых, строительство доступного жилья невыгодно москвичам с экономической точки зрения. "Цена такого жилья должна быть 2-3 тыс. долл./кв. м. Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию", - сказал он. Во-вторых, стоимость жилья является серьезным ограничивающим фактором роста Москвы и притока в город мигрантов. "Инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей", - подчеркнул М.Хуснуллин.

Кроме того, возведение доступного жилья невыгодно девелоперам, продолжил заммэра. "Девелоперы не готовы к падению своих заработков до минимума", - заключил М.Хуснуллин.


Ну так вот, дорогие россиянчики. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ваши страданьица и испытаньица - ровно от того же самого. НАЧАЛЬСТВО ТАК РЕШИЛО. Чтобы, значит, девелоперам слатенько было.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments