Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Интересующимся. Объяснительная по поводу мнимого исчезновения М. Харитонова

Мне тут в вопрошальнике задали забавный вопрос – а что это фейсатель-понтаст Харитонов (который имеет до меня известное касательство) ничего не пишет?

После короткой переписки выяснилось, что человек привык ходить на старую страничку Харитонова, которая давно не обновлялась. Так как фейсатель-понтаст переехал на Самиздат, где ему самое и место. И где лежит довольно много новенького.

Чтобы совсем уж облегчить жизнь читателям, перечислю это новенькое здесь:

  1. Возвращение Ланцелота. Продолжение широкоизвестной пьесы Евгения Шварца, своего рода «альбедо» над шварцевским текстом («нигредо» Харитонов тоже написал, но значительно раньше). Собственно, ответ на известное "в каждом из вас надо убить дракона". Символизм, пафос, многабукоф (шестьдесят вордовских страниц).

  2. Золотой Ключ, или Похождения Буратины. Незакончено, главы выкладываются по мере написания. Классический текст, переписанный - или, лучше сказать, конвертированный - в "жёсткую" SF. Жанр я бы определил как нечто среднее между феерией и опупеей. Постапокалипсис, киберпанк, биопанк, политические намёки, ненормативная лексика, нетрадиционный секс, евреи, маленькие пони, педобиры и прочие ужасы. 600К, и это ещё только начало. Зато приложен толковый словарь и объяснительная записка.

  3. Несколько рассказов, в том числе про попаданцев (брюзгливый и не любящий попсы Харитонов наконец-то это сделал - написал про попаданца), про ведьм (это, скорее, реализм) и про англосаксов (это скорее стилизация).

  4. А также парочка отредактированных старых текстов и кое-какие мелочи, что интересно только любителям МХ.



Так что нет, никто не пропадал, всё на месте и в процессе.

ДОВЕСОК. Напоминаю, что ЖЖ Харитонова здесь, а ещё открылось комьюнити, ему посвящённое, это здесь.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments