Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Трансляция

Оригинал взят у ivanov_petrov в Будет война?..
В последние годы все чаще. Не знаю, как объяснить - в разговорах люди, вроде бы без повода, вдруг говорят - будет война. Не то что разговор о войне, ее вероятности. Просто разговор, что - вот, такая жизнь. И вдруг человек говорит: будет война. Не миновать.

Я сначала переспрашивал. Мол, отчего такое мнение, какие основания, что привело к такой мысли. Но вскоре понял - в этом нет толку. Иногда на такие вопросы даже что-то отвечают, но это явно не важно - уверенность человека в таком исходе много выше и непосредственней, чем приводимые им аргументы. А некоторые так и говорят - не в конкретной политике дело... Как бы сказать? То есть в ней, но наоборот. Что - идиоты ведут себя так, что не избежать. Но добавляется - не в ней дело, потому что это - пена сверху, причина - в огромных массах людей. Говорящие эти массы как-то ощущают и говорят с уверенной горечью: будет война. А политики просто не сумеют ничего сделать, как они вечно ничего не могут.
Но вот почему эти массы людей так настроены?..

Впрочем, вопрос дикий - ведь многие наверняка уверены, что все это бред, так что и спрашивать, отчего массы так настроены, нет смысла. Мол, как - так? Чушь это.

А вы не слышали? Такого не говорят?


То есть. Гебисты, похоже, и в самом деле решили повоевать (чтобы скинуть китайцам и азиатам плохо контролируемые куски территории и укрепиться на оставшемся обломке) и начали транслировать это мнение в массы, чтобы людишки в начале войны не повернули оружие против начальства, а покорно шли воевать (с надеждой быстро сдаться в плен).

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →