Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Новости из Бирюлёво

Свежее:

Ситуация в столичном Бирюлеве продолжает накаляться. Для наведения порядка и предотвращения возможных конфликтов в район стянули дополнительные отряды полиции и ОМОНа. У платформ и торговых центров дежурят подразделения.

Ранее стало известно, что сегодня вечером жители намерены провести народный сход, подобный тому, который состоялся в ночь на пятницу. Гражданская активность связана с убийством жителя района Егора Щербакова приезжим неславянской внешности.

В группе «Русские На Службе Нации» в социальной сети «Вконтакте» сообщается, что молодежь действительно вышла на улицы. «ОМОН гоняет молодежь на Медынской улице, это недалеко от места убийства. Заламывают руки и сажают в автобусы», — говорится в сообщении.

Столичные полицейские устроили настоящую охоту на убийцу. Во время поисков правоохранители наведывались в места компактного проживания иностранцев. В результате было задержано почти 90 приезжих, передает «РИА Новости».

В то же время в группе районов в социальной сети «Вконтакте» сообщается, что в Бирюлеве Западном «идет настоящая война со стрельбой, зачисткой ОМОНом и народными волнениями. Жители формируют отряды самообороны и возмездия».

В пятницу вечером стало известно, что на Харьковской улице в Западном Бирюлеве произошел дорожный конфликт. Драка переросла в перестрелку и закончилась ранением двух уроженцев южных республик, сообщает Life News.

По данным «РИА Новости», в конфликте применялось холодное и травматическое оружие. Один мужчина получил колото-резаную рану ноги, второму выстрелили в колено.

Заявители утверждают, что ранения они получили после дорожного конфликта. Их автомобиль ВАЗ 21099 якобы подрезал внедорожник, заставив остановиться, из внедорожника вышли два человека, с которыми у заявителей и произошел конфликт.

Между тем в социальных сетях появилась информация о том, что завтра в Бирюлеве состоится еще один народный сход. Сообщения распространяется через крупные националистические сообщества, организаторы призывают прийти людей из разных районов Москвы.


У нас там есть журналист с удостоверением от правозащитного центра НДП. Ждём информации.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments