Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Бирюлево

Оригинал взят у ruspro2007 в Бирюлево






397_x_large_origin_copyright
          Сегодня Россия услышала о новом очаге межэтнического противостояния. Это не Карелия и не Саратовская область , не Кемерово , не Ставропольский край  и даже не Санкт-Петербург  . Это Москва, пусть и не самый её центр.
           Новый старый мэр Москвы Сергей Собянин, начинавший свою предвыборную кампанию с антимигрантских рейдов  уже выступил с экстренным заявлением о том, что «все Все причастные к беспорядкам в Бирюлево должны быть привлечены к ответственности".
           Заявление громкое и ясно перекликающееся с заявлением теперь уже бывшего президента России Дмитрия Медведева, сказанного им после известных событий 2010 года: - «По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь».
            Разобрались и наказали. Несколько участников акции «разбиравших елочку»  получили сроки, не сомневаюсь, что и в этот раз «обязательно разберутся». Найдут и посадят, только вот не убийц и насильников из-за которых народ вышел на улицы, а случайных участников акции протеста.
            Все утихнет и через некоторое время полыхнет снова, только масштаб будет несколько иной. Бить будут не витрины ТЦ «Бирюса»  и выносить ворота будут не на овощной базе . А пострадают несколько иные объекты недвижимости, поближе к центру.
             Виновных искать, конечно, нужно. И я, как ответственный гражданин, хочу помочь москвичам и полиции в их поиске. Ведь по большому счету, реальных зачинщиков беспорядков и межнациональных конфликтов не так и много, прямо скажем по пальцам можно пересчитать:
- Это вполне конкретные чиновники создавшие все необходимые условия для формирования этнических гетто в Москве и крупных городах России.
- Это некоторые сотрудники полиции в должностях от участковых и выше, небескорыстно обеспечивающих прикрытие криминальному бизнесу различных этнических ОПГ.
- Это некоторые сотрудники центров по борьбе с экстремизмом зависшие на теме «русского фашизма» днями просиживающие «Вконтакте» и строящие свою работу почти исключительно на поиске «экстремистских видеороликов».
- Это некоторые депутаты, занимающиеся лоббированием интересов тех же этнических ОПГ, а также мигрантского лобби.
- Журналисты и общественные деятели повествующие нам о тяжкой мигранской доле и одновременно ставящих знак равенства между словом русский и словом фашист.
Все они несут консолидированную ответственность за происходящее.

          Если же говорить о происходившем сегодня в Бирюлеве, то это не просто «звоночек», для государства. Это уже набат. Ведь до настоящего времени реальных массовых беспорядков в Москве еще не было. Чтобы понять насколько это серьезно достаточно вспомнить историю народных бунтов в России. Начинались они ведь всегда с одного и того же — требования элементарной справедливости, а когда местная администрация русского языка не понимала, тогда начинал говорить огонь. И плохо было уже всем.

       А потому я обращаюсь к гражданам пока еще занимающим ответственные посты. Начинайте работать, господа, многое еще можно исправить. Хотя времени-то у вас совсем немного осталось.
Что происходило в Бирюлево сегодня: http://www.kommersant.ru/doc/2319324
http://lenta.ru/news/2013/10/13/riot/
История вопроса: http://lenta.ru/news/2013/10/13/suspect/


http://ekb.dkvartal.ru/news/istoriya-s-ubijstvom-egora-shherbakova-v-biryulevo-v-moskve-poluchila-neozhidannoe-prodolzhenie-236799567






ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК НДП по поводу событий в Бирюлёво, связанных с убийством Егора Щербакова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments