Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Навальный о т.н. "погромах", весьма содержательно

Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы»

— Сочувствуете ли вы людям, которые вышли на улицу в Бирюлево?

— В Бирюлево люди вышли, потому что беззаконие, потому что не было другой ситуации. Дело не в том, сочувствую или не сочувствую, а в том, что я сочувствую всем людям — не только в Бирюлево, но и в других районах. В Марьино и на Остоженке. Тем, которые не могут добиться справедливости и получить защиты от прокуратуры и от судов. Поэтому многие люди выходят и вынуждены действовать радикальным образом для того, чтобы добиться какой-то защиты.
Конечно, мне не нравится видеть на улицах Москвы какие-то горящие автомобили или перевернутые палатки. Но сама власть нам демонстрирует обратное. Что они сделали за последние дни? Они показали: мол, ребята, давайте устраивать погромы. Другого способа нет. Мы игнорируем убийства, мы ничего не расследуем, но если вы устроите погром, то мы на вертолете прилетим в Коломну, мы всех арестуем, притащим в кабинет к Колокольцеву. И это совершенное безобразие.
Что делает власть сейчас? Поощряет экстраординарные эксцессы. А нужна система. Нужна система, при которой, если, не дай Бог, кого-то зарезали, убили, то полиция идет по горячим следам и все это расследует. И ни у кого не возникает ни малейшего желания все громить. Всем жителям Бирюлево или любых других районов и городов говорят: хотите расследования? Устройте, пожалуйста, погром. Это совершенно неприемлемая ситуация. И я сочувствую всем людям, которые в ней оказываются, и себе в том числе.


На самом деле власть ИМЕННО ЭТО и хочет сказать. Из чего не следует, что "погромщиков" не будет наказывать (в том числе - беспредельно жестоко). Из этого следует, что власть зарезервировала за русскими ТОЛЬКО эту возможность быть услышанными.

И в этом смысле русским приходится бороться ещё и за то, чтобы их слушали НЕ ТОЛЬКО тогда, когда они "бузят".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →