Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Документ, человеческий и официальный


В Управление Федеральной службы безопасности

по Новосибирской области

ГУВД Новосибирской области




Об этнической коррупции и угрозах этнических терактов со стороны ряда азербайджанских общественных объединений


Вчера в средствах массовой информации появилось сообщение азербайджанской общественной организации «Организации освобождения Карабаха» с видеозаписью предположительно, матери убийцы Егора Шербакова. На видео она угрожает приехать в Россию и «взорвать себя» здесь Как мы знаем, этот этнический шантаж стал ответом на усилия ФСБ России по поимке убийцы Егора Щербакова, которого укрывала азербайджанская диаспора в другом городе РФ.

Угрозы радикальной организации азербайджанских боевиков фактически поддержаны МИД Азербайджана, вставшим на защиту убийцы и требующим его возврата на родину. Мы уже имеем пример героизации убийц Азербайджаном - когда Венгрия выдала убийцу Р. Сафарова, убившего человека топором, а его с почетом и цветами официально встречали в аэропорту в Баку.

К сожалению, часть азербайджанского населения придерживается русофобских и протурецких взглядов, а потому подобные высказывания не могут оставаться без соответствующей на них реакции. Мы воспринимаем указанные высказывания предельно серьезно.
В связи с угрозами терактов и возможного участия в них представителей азербайджанской диаспоры на территории России, на основании ФЗ от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 08.11.2011) "О противодействии терроризму" и ФЗ РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" требуем:

1. Взять на особый контроль деятельность руководства новосибирского УФМС, Министерства труда Новосибирской области, Роспотребнадзора и других контролирующих органов в части их неформальных взаимоотношений и наличия коррупционных связей с враждебно настроенными к государственному строю России и российскому народу диаспорами.

2. Обратить внимание на организованных характер этнического бизнеса азербайджанской диаспоры - в частности дорожной отрасли и торговле на ряде рынков Новосибирска и Новосибирской области. Требуем проверить на предмет коррупции дорожные подряды организаций, принадлежащих выходцам из Азербайджана в том числе по договорам, подписанным бывшим министром транспорта Новосибирской области Н.Н. Симоновым (включая р.п. Краснообск, Бердск, Искитим).

3. Обратить внимание на возможное участие организованных этнических групп в торговле поддельным алкоголем, а также «крышевании» этих схем со стороны сотрудников силовых структур - этнических азербайджанцев. Просим вас обратить внимание служб собственной безопасности силовых структур Новосибирской области, в том числе ГУВД и ГИБДД Новосибирской области, на возможных пособников противоправных деяний.

Обращаем ваше внимание на то, что бездействие и коррупция государственных служащих способствует росту экстремистских проявлений в нашем обществе, а также позволяет отдельным этническим группам создавать диаспоры для лоббирования своих интересов лежащих зачастую вне рамок правового поля. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы предпримут все необходимые действия для обнаружения и ликвидации преступных связей между диаспорами и администрациями различных уровней.

Считаем заявления МИД Азербайджана, даже не выразившем сочувствие родственникам погибшего, вставшем на защиту убийцы гражданина России, противоестественным, унижающим национальное достоинство и требующим осуждения со стороны азербайджанской диаспоры Новосибирской области.


С уважением:

Владимир Кириллов - «Федерация Автовладельцев России»
Ростислав Антонов — «Национально-Демократическая Партия»
Евгений Митрофанов - «Фонд Защиты Прав Потребителей»
Сергей Дьячков — политическая партия «Демократический выбор»
Виктор Сорокин — фонд «Мы против коррупции»
Константин Федоров — движение «Политдозор»
Кирилл Брагин — «Сбор Русского Народа»

Обращение открыто для подписания другими общественными объединениями



Думаю, стоит поддержать. Мы поддержим.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments