Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Путин и гастарбайтеры

Оригинал взят у _devol_ в Путин и гастарбайтеры
Уважаемый Максим Авербух, кажется, доходит до очевидной мысли, что РесФед служит питательной поляной для растущих вокруг него "национальных" государств. Например, некоторые виды дотаций Белоруссии в 2012 году составили 10 млрд долларов, Казахстану - почти 3 миллиарда. В принципе, совершенно несложно подсчитать аналогичные дотации и другим государствам. В общем, этакая грибница.

Что касается гастарбайтеров, о которых пишут наши слабоумненькие либерали, то это тоже ДОТАЦИЯ африканизированным "государствам" Средней Азии - Киргизии, Таджикистану, отчасти Узбекистану и совсем отчасти Туркмении. РесФед забирает у этих файлед стейт демографический излишек, для которого там все равно нет ни работы, ни применения, и обеспечивает их работой (худо-бедно, но как-то). И вопрос находится не в плоскости каких-то мифических "плохих" чиновников или бизнесменов, которые де "завозят гастарбайтеров". Ну, сколько бы они смогли завезти "гастарбайтеров", если бы в РесФеде существовало бы пусть дохленькое, но собственное все же государство уровня Словакии какой-нибудь? Да, нисколько почти. Счет шел бы на несколько сотен тысяч, в лучшем случае. А речь идет о входящем потоке в 7-11 - 13-15 миллионов человек в год, между прочим (нижняя планка - это оценки ФМС, верхняя - оценки МВД).

Все вопросы миграции решаются в РесФеде на уровне главы государства, то есть Путина, правительства и МИД. Подписываются соглашения, протоколы и т.п. документы. То есть, специально отмечу для слабоумных кретинов - гастарбайтеры в РесФеде, не важно, легальные или нет, находятся на вполне себе ЗАКОННОМ основании.

Когда РесФед затеял стройку для саммита АТЭС во Владивостоке, то в 2009 году было принято соответствующее постановление правительства, которое давало льготы для тех, кто будет нанимать иностранную рабочую силу. И ее завозили аж с Гиндукуша или Турции (это в пику тем ебанатам, которые рассуждают о "дешевизне труда" - а сколько стоит доставить трудолюбивого оттуда?). Ага. Северокорейский гастарбайтер обходился во Владивостоке в 75-80 тысяч рублей в месяц, российские рабочие получали меньше. Завезенным туркам обещали оклады в 3-4 тысячи долларов (их потом пытались кинуть, да, но не совсем удачно получилось).

Тоже самое и по Сочи. Тоже самое и в Москвабаде, куда прет основной поток "трудящихся".

Рабочих мест для них в РесФеде попросту нет. Их часто выдумывает само государство в виде раздувания штатов в ЖКХ или фирмочек при ЖКХ. При этом качество работ херовое, все тяп-ляп, все разваливается. Все приходится переделывать по нескольку раз. Но если бюджет Москвабада на все это (дороги, озеленение, уборка территорий и т.п.) составляет под 6-7 миллиардов долларов в год, то почему бы и нет. В Сочи после проведения "олимпиады" все постройки будут очень быстро разрушаться, деградировать. Строили там также херово.

Доходит дело до того, что банальная смена в одном из районов Петербурга дворников-гастарбайтеров на дворников-россиян либералями называется "дерзостью" и вызывает мощный медийный залп в центральных СМИ с тиражированием расистских штампов (вечно пьяные русские, трудолюбивые таджики и так далее).

Сколько стоит ежегодно дотация РесФеда странам Средней Азии (помимо гастеров речь идет и о кредитах, и о постройке ГЭС стоимостью в миллиарды долларов, дорог, матпомощи в виде топлива, зерна и так далее)? Порядка 20-30, возможно, даже 40 миллиардов долларов. С учетом же негативных последствий - вала преступности (в Москве азиаты и кавказцы совершают до 70-80% всех тяжких преступлений), наркотрафика, неврозов коренного населения, то еще выше. Пока РесФед существует, дотировать Среднюю Азию и Закавказье, а также другие государства СНГ, он будет. Это обязательство, которое возникло после распада СССР. Говоря языком Лесной школы - "гиря на ноге, чтобы не улетел".

Плюс, конечно, миллионы озлобленных, готовых к криминалу азиатов в РесФеде - это заготовка для будущих "антифашистских сил". Конспирологи из сценарных планов ХУZ считают, что межэтнические столкновения, начавшиеся с "русских бунтов" и перешедшие к "антифашистским гуманитарным погромам", будут основой для переформатирования РесФеда. Тут сложно что-то сказать о достоверности такого видения, но переформатирование РесФеда явно назревает.

P.S. Интересна динамика деградации в техническом плане РесФеда:

По данным некоторых исследований, общая доля стран СНГ на мировом рынке наукоемкой продукции уменьшилась с 8% в 1990 г. до 0,3-0,4% в последние годы. Доля машин и оборудования в экспорте РФ в страны дальнего зарубежья сократилась с 18,3% в 1990г. до 3,6% в 2011г., в то время как доля энергоносителей составляет более 67%.

Поэтому если на американском складе площадью в 10 гектаров трудится 5 человек, то в РесФеде - сотня таджиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments