Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

После закрытия овощебазы в Бирюлево мигранты наводнили Долгопрудный

Оригинал взят у holmogor в После закрытия овощебазы в Бирюлево мигранты наводнили Долгопрудный
Оригинал взят у basmanov в После закрытия овощебазы в Бирюлево мигранты наводнили Долгопрудный
Оригинал взят у tatyana_phoenix в После закрытия овощебазы в Бирюлево мигранты наводнили Долгопрудный
Руководитель УФМС по Московской области Олег Молодиевский предложил инициативной группе жителей Долгопрудного совместно с оперативными сотрудниками участвовать в рейдах по выявлению "резиновых квартир" с нелегальными мигрантами.

На встрече с инициативной группой жителей города, проходившей на территории овощной базы "Вегетта", чиновник отметил, что "общественность в Долгопрудном делится на две части: те, кто недоволен нахождением мигрантов у себя в городе, и те, кто зарабатывает на этом деньги и сдает им жилье". Между тем, по словам Молодиевского, после закрытия плодоовощной базы в Бирюлеве в связи с беспорядками в Долгопрудный хлынуло не только огромное количество транспорта, но и иностранных граждан. Руководитель УФМС по Московской области попросил жителей Долгопрудного через администрацию города или сотрудников полиции передавать сведения об известных им адресах квартир и частных домов, где проживают гастарбайтеры.

В свою очередь первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщил, что плодоовощная база "Вегетта", являющаяся самой крупной в Москве и Подмосковье, пока продолжит свою работу, однако "так как было, здесь больше не будет".

"Если такие базы и должны работать, то в рамках и режиме логистического центра - приехала машина, разгрузилась, переработали товар, зафасовали при необходимости, загрузили товар, машина ушла. Никакой торговли с фур и базарного бардака, который здесь был и нами зафиксирован, здесь быть не должно", - подчеркнул Посаженников.

По словам замминистра, после проверок среди арендаторов, после отработки ситуации совместно с полицией, департаментом экономической безопасности и другими контролирующими органами, включая Роспотребнадзор, "решение будет приниматься на уровне губернатора". Сейчас деятельность на "Вегетте" приостановлена до подведения первых итогов проверки, которые будут известны примерно через неделю. Также Посаженников сообщил, что на территории базы находится товар, который, возможно, предпринимателям разрешат вывезти - "главное, чтобы они "не пострадали и не потеряли деньги".

Между тем вчера стало известно, что на месте скандальной овощебазы в Бирюлеве может появиться технопарк или спортивный объект. Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что столичный мэр Сергей Собянин поручил строительному комплексу продумать варианты использования территории, чтобы создать рабочие места для жителей района. При этом сам земельный участок, на котором расположена овощная база, принадлежит частным собственникам, и его отчуждение не рассматривается.

В ходе рейдов после массовых беспорядков в Бирюлеве полицейские обнаружили на овощной базе машину с оружием и несколькими миллионами рублей. И изначально база была закрыта на пять дней. Позже в Роспотребнадзоре заявили, что на овощебазе обнаружены грызуны и возбудитель туберкулеза, но нет ни площадки для мусора, ни холодильника, а в туалетах не проводилась дезинфекция. "По фактам нарушений в отношении руководства уже возбуждены уголовные дела", - сообщил в свою очередь Собянин, отчитываясь перед Мосгордумой. И добавил, что овощебаза уже "вряд ли когда-нибудь откроется".

http://newsmsk.com/article/19Oct2013/dolgoprudnyy.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments