Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Открытое письмо узника Болотной Ильи Гущина в редакцию «Новой газеты»

Оригинал взят у rosuznik в Открытое письмо узника Болотной Ильи Гущина в редакцию «Новой газеты»
Я пишу это письмо в редакцию «Новой Газеты». Надеюсь администраций сайта «РосУзник» найдет возможность переслать его адресату и оставить в свободном доступе.

IMG_7343
Фото Евгений Фельдман

Написать это письмо меня побудил страх и ненависть к собственному народу, давно присущие Вашему изданию, но в свете последних событий перешедшие все границы.

Ваше желание узурпировать протест, право на защиту жизни и достоинства за узкой группой псевдолибералов, отказывая в этих фундаментальных гражданских прав большинству соотечественников ставит Вас в один ряд с фашистами и путинцами, которых Вы так яро клеймите на страницах Вашей газеты.

В условиях сгнившей властной системы. Когда продажные полицейские защищают тех кто платит, а не тех кого велит закон. Когда обнаглевшие преступники, уже судимые в России, разгуливают по улицам наших городов с оружием в руках. Когда коррумпированные чиновники заботятся о получении мзды с криминальных сообществ, а не об интересах граждан. Когда открытый протест, а порой и насилие, остается последней возможностью влиять на власть, способом заставить ее защищать своих граждан.

Вы противопоставляете Болотный протест народным восстаниям в Бирюлево и Пугачеве, в Демьяново и Сагре. Вы либо слепцы, либо коллаборационисты. Я бы очень хотел, что бы Вы не пытались узурпировать протест, не пытались определять что есть сопротивление, а что нет.

Но я могу лишь сказать что не желаю быть частью ВАШЕГО протеста. Я не Болотник, я Бирюлевец!

Я хочу честной власти и равных прав для всех граждан, а не отдельных политических тусовок. Я считаю что закон должен служить всем гражданам, а не только тем кто его покупает. Я уверен что государство должно прислушиваться к мнению и защищать интересы всех россиян, а не отдельных племен и клановых группировок. Я знаю что наших сограждан нельзя лишат прав и свобод, как и возможности защищать их.

Протест становится народным, и Вы не сможете повернуть процесс в спять.

P.S. Оказалось, что письмо написал Илья Гущин, а не Александр Марголин. Цензоры, видимо, перепутали бланки ответов, Илья не заметил, мы случайно это обнаружили, узнали по почерку:

Вот "бирююлевское": http://rosuznik.org/upload/letters/787.jpg
Это письмо от Марголина: http://rosuznik.org/upload/letters/698.jpg
А это написал Илья Гущин: http://rosuznik.org/upload/letters/795.jpg


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments