Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Из каждого утюга

Шутили-шутили про "из каждого утюга". Дошутились.

В ПИТЕРСКИХ УТЮГАХ ОБНАРУЖЕНЫ КИТАЙСКИЕ «ЖУЧКИ»

Небольшая партия китайской мелкой бытовой техники со «шпионскими» микрочипами («жучками») разошлись по магазинам Санкт-Петербурга. Известно, что в продаже появилось не менее 20—30 таких электрочайников и утюгов.

Обнаружился факт установки жучков в бытовые приборы на таможне. Во время сверки веса каждый из проверяемых утюгов весил на несколько граммов больше указанного производителем веса. Таможенники заподозрили неладное и решили проверить, что скрывается внутри одного из приборов. Выяснилось, что там находится небольшой чип с Wi-Fi модулем.

Далее специалисты определили назначение этих микрочипов — они используются для подключения к незапароленным Wi-Fi сетям для последующей рассылки с их помощью вредоносных программ, заражения компьютеров, подключенных к сети, для последующей организации DDOS-атак и других незаконных действий.

Позже представителям таможни удалось обнаружить шпионские устройства в автомобильных регистраторах, телевизорах, кофе-машинах, микроволновых печах и электрочайниках китайского производства. Явных следов вскрытия на них обнаружено не было, что предполагает вероятность того, что устройства изначально предназначались для незаконных целей.



А вскорости через утюги хлынет враждебная китайская пропаганда.

)(
Tags: не вполне всерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →