Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Украину медленно, со скрипом, на квадратных колёсах, вкатывают в ЕС" (с) Галковский

Россия начала устанавливать колючую проволоку на границе с Украиной

Российские пограничники начали возводить заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной, сообщает телеканал «Ирта-FAX». Первые подобные перекрытия появились в Луганской области.

В сюжете телеканала отмечается, что такое нововведение вызвало возмущение среди граждан по обе стороны границы. Ранее они могли беспрепятственно переходить из одной страны в другую.

У многих украинцев в приграничных российских поселках живут родственники, добраться к которым теперь стало значительно сложнее. Также колючая проволока препятствует торговле — украинцы и русские привыкли торговать друг с другом: молоком, мясом и другими продуктами фермерской деятельности.

По данным «Ирта-FAX», ранее РФ и Украина договорились о создании упрощенного пропускного пункта для жителей приграничных районов Луганской области, однако проект не был реализован из-за нехватки финансирования.

По данным «Центра транспортных стратегий», изменение ситуации на границе связано с предстоящим подписанием Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС).


При этом с любимой Средней Азией никаких кордонов нет и не предвидится. Как же можно оттолкнуть столь драгоценные страны, что вы, это наш евразийский стержень.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →