?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Понимают, когда хотят" (с)
с митинга
krylov
Оригинал взят у navalny в Почитайте отличного Ашуркова о визах
ВЕДОМОСТИ

Владимир Ашурков: Визы не панацея, но шаг к решению проблемы

Приток рабочей силы прекратится, но людей, находящихся за пределами легального поля, станет меньше
Читать целиком
 Владимир Ашурков: Визы не панацея, но шаг к решению проблемы



У любого общества есть свой естественный темп интеграции приезжих, который оно может выдержать без отрицательных для себя последствий. Судя по многим признакам, в последние годы в России скорость прибытия людей другой культуры превысила этот естественный лимит и наше общество перестало справляться с этой задачей.

Когда я говорю о приезжих или о людях другой культуры, я имею в виду не формальные вопросы гражданства или религии. Разделение происходит не по национальным или религиозным признакам. Я бы определил это как две культуры: европейцы и неевропейцы (за неимением более точных или политкорректных терминов). Принадлежность к европейцам в первом приближении можно определить четырьмя признаками: способность общаться на общепринятом в социуме языке, в нашем случае — русском, равноправная роль женщины в обществе и семье, признание ценности образования и культуры, уважение к другой, отличной от твоей точке зрения и способность признать право другого человека быть отличным от тебя. Среди российских граждан сосуществуют европейцы и неевропейцы, при этом среди жителей Северного Кавказа доля неевропейцев значительно выше, чем в других регионах России. Прибывающие в Россию граждане стран Центральной Азии, которых больше всего среди нелегальных мигрантов (т. е. неграждан России, находящихся на ее территории длительное время, либо нарушая условия своего пребывания в стране, либо работая без должного разрешения), в подавляющем большинстве относятся к неевропейским культурам.

Не важно, гражданин какой страны убил Егора Щербакова в Западном Бирюлеве. Суть этой и других подобных трагедий — конфликт неевропейца, не уважающего право соседа делать то, что он хочет, и готового применять насилие, если считает, что останется безнаказанным, с европейской культурой
.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/18070461/obschestvo-ne-spravlyaetsya-s-pritokom-migrantov?full#cut


Володя молодец.
Спокойно, последовательно и обосновано объясняет почему введение визового режима со странами Средней Азии, хоть и не решит всех проблем с миграцией, но совершенно необходимо.

Поддержать инициативу о введении визового режима можно здесь.




  • 1

" нет альтернативы в интеграции ... Северного Кавказа"

Ашурков :
"У России нет альтернативы в отношении интеграции в свое общество жителей Северного Кавказа"

Есть, и мы даже знаем две, как минимум

Edited at 2013-10-29 09:54 am (UTC)

Визы - это правильное решение, и визы существуют в Европе, и в Америке.

"можно определить четырьмя признаками: способность общаться на общепринятом в социуме языке, в нашем случае — русском, равноправная роль женщины в обществе и семье, признание ценности образования и культуры, уважение к другой, отличной от твоей точке зрения и способность признать право другого человека быть отличным от тебя".

Что касается образования и культуры, то политика Кремля разрушила образование в России, как и культуру, поэтому Кремль трудно отнести по этому признаку к "европейцам". Из практики иммиграции в Европу-Америку известно, что образование ценят, и успешно получают там корейцы, китайцы, то есть представители Азии.

Что касается равноправия дам, то равноправие на Западе это мнимое, на самом деле это дискриминация мужчин. Европейская мысль выделяла в странах Востока как положительное отсутствие правящего феминизма и гинекея, и нынешние западные извороты о дамах - это следствие левизны, а не европейскости. В России законодательно закреплены преференции по признакам пола для дам, что является нарушением Конституции РФ, и нарушением равенства граждан. Равноправие - именно и должно быть равноправие, и начать можно с вопроса выхода на пенсию, женщины в России выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин, имея преференцию по признакам пола. Кремль же хотел повысить возраст выхода на пенсию, вот и ввел бы равноправие в этом вопросе. С вопросом о мнимом равноправии дам связан и вопрос вымирания народов.

Уважение к иной точке зрения - это Европа, да, только Европа средних веков, или древняя Греция. В современной же Европе только левая мысль может не подвергаться обструкции, только левая идеология присутствует в СМИ.

Россия заслуживает лучшего, чем подражание Европе, да еще Европе прошлого, Европе умершей, но в настоящее время визы - это хорошее решение, и правильное.

Ценности образования в Европе, в Британии :

http://www.inosmi.ru/world/20131029/214297291.html

"Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британские власти должны реформировать систему образования, чтобы уменьшить число прибывающих в страну иммигрантов из Польши, Литвы и Латвии. Он призвал «сказать нет» приезжим, которые отнимают рабочие места у местных жителей".

Это который "подельник" Навального, помилование от царя-батюшки отрабатывает?

  • 1