Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Легализация оружия. Позиция НДП на II Съезде Движения "Право на оружие"

Оригинал взят у lasido в Легализация оружия. Позиция НДП на II Съезде Движения "Право на оружие"






0_991ab_f330afc8_XL(1)

Дорогие соратники и друзья!

Я выступаю на съезде движения «Право на оружие». Поэтому я скажу несколько слов о правах.

Что такое право? Это представления общества о справедливости, признанные государством и закреплённые в законах.Если законы не соответствуют нашим представлениям о справедливости, они не являются подлинно правовыми. Если наши представления о справедливости не отображены в законе, они тоже не являются правом. Поэтому честные граждане стремятся изменить законы, чтобы они соответствовали нашим представлениям о справедливости.

Главное право человека, которое должны признавать любые законы – это право на жизнь и свободу. Это право не отрицают даже самые жестокие политические режимы, по крайней мере на словах. Оно записано в конституциях всех стран мира. Но это право остаётся пустым звуком, если оно не наполнено конкретным содержанием.

Из права на жизнь и свободу прямо следует право гражданина защищать себя от насилия всеми возможными способами. Ограничивая право гражданина на самозащиту, мы отрицаем его главное право – жить, не опасаясь насилия. Поэтому право на самозащиту является одним из важнейших прав.

Другое важнейшее право – это право граждан объединяться во имя защиты справедливости. Гражданское общество состоит из объединений граждан, отстаивающих те или иные права.

Мы, национальные демократы, полностью разделяем вашу цель – помочь людям защитить себя. И полностью одобряем ваши средства – объединение граждан во имя самозащиты, мирное давление на власть с целью добиться справедливости.

Я хочу пожелать – от имени партии и от себя лично – чтобы право на самозащиту было как можно скорее признано и обеспечено на государственном уровне, а «Право на оружие» стало, наконец, такой же мощной и влиятельной, как американская Национальная Стрелковая Ассоциация. Мы, со своей стороны, приложим все возможные для нас усилия, чтобы приблизить этот день.

Наш День Придёт!

Ответственный секретарь ЦК НДП Надежда Шалимова.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments