Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Полиция Уфы оказывает давление на русских активистов

Оригинал взят у lasido в Полиция Уфы оказывает давление на русских активистов
Оригинал взят у lasido в Полиция Уфы оказывает давление на русских активистов
Оригинал взят у russkie02 в Полиция Уфы оказывает давление на русских активистов
ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!

Сегодня вечером нескольким активистам русского движения были вручены повестки с требованием явиться в качестве свидетелей в УВД города Уфы, (пока их шесть, но по нашим сведениям всего в списках несколько десятков) на допрос, а точнее "беседу" непосредственно с начальником УВД.

Это можно расценить, как попытку оказать давление на участников и организаторов Русского Марша. По нашей информации в руководстве МВД обеспокоенны первым русским маршем в Уфе. Кроме того они рассматривают возможность провокаций со стороны этих господ: https://vk.com/event60256397 Примечательно, что на организаторов Башкирского Марша 11.10.13 никакого давления не оказывалось.

Мы хотим заявить руководству МВД РБ и УВД г. Уфы. Не идите привычным лёгким путём! Легче всего запугать людей, чтобы сорвать ЗАКОННОЕ САНКЦИОНИРОВАННОЕ ВЛАСТЯМИ МЕРОПРИЯТИЕ. Но это заведомо тупиковый путь. По факту получается, что вы пытаетесь противостоять законному мероприятию, идя на поводу сепаратисткой шушеры и прочих экстремистов, собравшихся "недопустить Русский Марш в Уфе". Займитесь своими прямыми обязанностями! Уж коль скоро вы должны защищать закон и безопасность, так и проводите "профилактические беседы" с элементами, которые угрожают насилием гражданам, а не с самими гражданами, которые хотят на законных основаниях выразить единение со своим народом. Подобные ваши действия ни к чему, кроме осложнения межэтнического равновесия в регионе не приведут.

Людям которые получили повестки! Во-первых ничего и никого не бойтесь!
ПОВЕСТКИ СОСТАВЛЕНЫ С НАРУШЕНИЯМИ! В них не указано уголовное дело по которому вы привлекаетесь в качестве свидетелей. Да его собственно и нет. На самом деле это обычная практика для местных полицейских, вызвать на допрос и беседовать о мнимом экстремизме и недопущении нарушения законаи т.д. Но они сами же нарушают закон! Так что вы во-первых: имеете право не идти на допрос, во-вторых: вы не обязаны отвечать на вопросы не по уголовному делу и разговаривать о чём-то кроме уголовного дела. Позвоните завтра с утра в УВД, скажите, что отказывайтесь идти по незаконной повестке на допрос, и не появляйтесь по месту жительства до 16:30 4 ноября. Телефон тоже лучше отключить.

Просьба репост всем!

Скан повестки:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments