Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Казалось бы, при чём тут Лужков?" (с)

Опрос "Сноба" по поводу РМ. Там есть и я. Правда, я говорил больше (и тема "зиги-заги" была в моей речи, скажем так, не главной) - но я понимаю, что мне и без того дали много места, спасибо.

Очень интересно, кто дал максимально негативную реакцию на РМ. Это не Подрабинек (высказавшийся предельно аккуратно), не Митрохин (назвавший марш "вредным", но сквозьзубно признавшим "некоторые проблемы"). Это ни кто иной, как -

Юрий Лужков, экс-мэр Москвы:

Россия — многонациональная страна. Даже в Москве больше 600 национальностей, 46 крупных национальных диаспор, и нельзя допускать национализм под любым соусом, под любыми названиями. Как нацизм запрещен, так и «Русские марши» должны запрещаться. Это проявление фашизма, шовинизма и национализма.

«Русские марши» интересны только политическим разводилам, которых не устраивает ситуация в стране. В любом государстве есть часть людей, которая недовольна властью, но в политической системе современного типа есть нормальные способы проявления протеста, которые никак не связаны с фашизмом и шовинизмом. Организаторы подобных маршей — лжепатриоты, опасные для единства нашего государства.

Те, кто это организует или спонсирует, — либо убежденные националисты, шовинисты и черносотенцы, либо те, кому всегда приятно раскачать лодку и кто готов поддержать любые тенденции, направленные на раскачивание. Не буду говорить, кто там и за чьей спиной стоит, но это или шовинисты, зацикленные на великодержавии, или политические деятели, которые поддерживают их, чтобы силовым способом разрушить нынешнюю политическую систему.

Интернационализм, совместное проживание разных народов на одной территории — основа нашего государства. Если опасные националистические тенденции будут дальше развиваться, это погубит государство. Никакая другая беда не погубит, только национальная рознь, вспышки нетерпимости и любые проявления гегемонизма со стороны какой-либо нации.


Остаётся, правда, вопрос - откуда вдруг в Москве больше 600 национальностей и 46 крупных национальных диаспор, кто здесь пригрел все эти диаспоры, раздал им куски города и наиболее интересные бизнесы, кто их тут вспаивал, вскармливал и охоливал? Не прекрасный ли Юрий Михалыч лично?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments