Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Таки да!

Леонид Радзиховский написал неожиданно откровенный текст про Навального, а вообще-то про русских и либералов. То есть про этнолибералов, как называют их в том же либеральном кругу.

Фанаты-оппоненты Навального – евреи.

Конечно, есть среди них и сколько угодно русских, но русских понимающих и разделяющих «еврейский взгляд» (в основном это – часть русской либеральной интеллигенции).


Взгляд же этот – купленный ценой 2000 лет общеевропейских погромов, завершившихся Холокостом, очень прост.

Национализм = антисемитизм = погром = СМЕРТЬ.
Это – АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
(В какой мере это распространяется на собственно еврейский национализм – отдельный вопрос.
Но он актуален для Израиля, где евреев большинство, где они в роли Большой нации, а совсем не для России… Впрочем, мой личный опыт общения с еврейской интеллигенцией говорит, что многие из них – из нас, т.к. я себя от этой группы В ДАННОМ СЛУЧАЕ отделять никак не хочу – вполне НЕТЕРПИМЫ и к еврейскому национализму. А есть и очень даже терпимые! Как в любой нации).

Так вот.

Поскольку этот вывод сделан не в ходе ученых диспутов, а – еще раз – в ходе 2000-летних погромов, то это и не «интеллект.», даже не «моральный» императив.

Это просто АБСОЛЮТНЫЙ ИНСТИНКТ.

Инстинкт – страха, ужаса, отвращения, инстинкт спинного мозга.


Такова РОДОВАЯ ЧЕРТА, родовая травма любого еврея (кроме профессиональных негодяев, вроде одного лидера Либеральных демократов).
Это – СИСТЕМНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Ну, вот – такой опыт. Генетический.

Еще раз повторю, что подобное ОЩУЩЕНИЕ есть и у многих вполне русских людей – понимающих и разделяющих этот УЖАС ИСТОРИИ, ужас чужого человеческого страха и страдания.
Как многие разделяют и ужас перед любыми другими погромами.

Но у многих, т.е. у ОГРОМНОГО БОЛЬШИНСТВА людей в России этого чувства АБСОЛЮТНО НЕТ.

И быть не может.
И быть НЕ ДОЛЖНО.

Потому что у Большой Нации – СВОЙ опыт.
Совсем ИНОЙ опыт. Тоже купленный очень дорогой ценой. Только – совсем ДРУГОЙ ЦЕНОЙ.

Опыт, который говорит, что национализм ОГРАНИЗУЕТ НАЦИЮ.
Конститурирует нацию. Помогает ей сохраниться и не раствориться среди других наций.

Что такое «опыт исторического национализма» для русских?
Это не опыт УЖАСА перед перспективой ИСТРЕБЛЕНИЯ – никто никогда не собирался русских ИСТРЕБИТЬ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, провести геноцид (были ли такие планы у Гитлера, он уже не расскажет).

Это опыт ИСТОРИЧЕСКИХ ПОБЕД.
Потому что Россию много-много раз хотели ПОКОРИТЬ. И опыт русского народно-государственного национализма (именно национализма, в тех ситуациях неотделимого от патриотизма) Россию от покорения СПАС. А «покорителей» разгромили. Всех. Русский национализм – ПОБЕДИТЕЛЬНЫЙ. «Мы – РУССКИЕ ! Какой восторг !» (Суворов). Национализм Большой нации, которую никогда никто не преследовал как Нацию.

Два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ национальных опыта.

Они не «хуже» или «лучше».
Они не «правильный» или «неправильный». Они просто исходят из принципиально РАЗНОЙ ситуации, из абсолютно РАЗНОГО опыта. Из разного национализма. Национализма Больших и Малых наций.

И Навальный – если претендует не только на роль «толстого тролля», а на роль РУССКОГО (отнюдь не «российского»!) политика, исходит из опыта РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА.
И был бы полным дураком, чтоб его не использовать, а эту волну не попытаться возглавить.

Нет.
Я – не антисемит. И национализм, который я представляю (и хочу возглавить!) НЕ ПРОТИВ ВАС направлен. Где вы, дорогие мои, усмотрели тут для себя (т.е. понятно, для Родины и Свободы, вы ж прямо говорить не умеете) угрозу – черт вас знает… И разбираться в ваших «фобиях юдофобии» неохота… Да мне до вас – честно говоря – и ДЕЛА НЕТ. Мой национализм – это выражение недовольства русского народа своим положением. Не «национальным положением», а социальным положением. Протест социальный по содержанию, но завернутый в яркую НАЦИОНАЛЬНУЮ УПАКОВКУ. Что рядом стоят какие-то унтерменши с зигами – да и шли бы они лесом…
Они мне НЕИНТЕРЕСНЫ – примерно как и вы, мои уважаемые интеллигентно-либеральные ПОПУТЧИКИ. У меня своя дорожка – национал-популистская. Для меня это – дорога к Власти.

Такой, как мне кажется, могла бы быть позиция Навального – если бы он мог говорить ПРЯМО.
(Он этого не может себе позволить – не хочет терять попутчиков, не таких многочисленных, не слишком политически талантливых, но очень шумных и потому "полезных идиотов").

А вот для его «попутчиков» картинка ПРИНЦИПИАЛЬНО иная.

Стоять «рядом с зигами» они ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕ МОГУТ.
Это даже не значит «себя не уважать», это значит – сломать свой позвоночник, свой спинной мозг. Но и отойти совсем они не могут – без Навального их политическая капитализация равна нулю.


Раздиховский тут лукавит в теме "победительного национализма": русские сейчас - нация именно угнетённая, и вменяемость русского национализма равна пониманию именно этого факта. Но это разговор отдельный. Как отдельный разговор - про соотношение национального и социального. И про еврейские комплексы, которые проистекают не из "опыта погромов", а, наоборот, из стратегий доминирования. И прочее, что тут в серединке пирожка понапихано [1].

А вот первая и последняя фразы - точно описывают реальное положение вещей. Оппоненты Навального - евреи и околоевреи, которые очень недовольны Навальным, но без которого х политическая капитализация (добавим - вне их связок с властью и спецслужбами) и в самом деле равна нулю.

[1] Впрочем, аудитории Раздиховского такие вещи говорить нельзя в принципе: тут как раз начнётся отторжение на уровне того самого спинного мозга, так как проговаривание этих вещей воспринимается аудиторией как лично-опасное, что-то вроде "вызывания демонов" (или, точнее, "поливания святой водой"). Так что автор нашёл довольно приемлемую замену правды, которая может быть хоть как-то воспринята без приступа "абсолютного ужаса".


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →